Torta de Mantecol o Turrón de Halva

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Ingredients
- 300 g. de mantecol o turron de halva
- 250 g. de azúcar
- 5 huevos grandes
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 300 g. de harina leudante
- 100 g. de almidón de maíz
- ½ cdita. de bicarbonato
- 200 g. de dulce de leche
- 250 g. de queso blanco
- 80 g. de chocolate
Instructions
- Separar la mitad del mantecol (150 g.) y reservar el resto. Cortar en trozos y procesar junto a 250 g. de azúcar.
- Agregar 5 huevos grandes y 1 cdita. de esencia de vainilla y licuar. Verter este licuado de mantecol, azúcar y huevos sobre los ingredientes secos: 100 g. de almidón de maíz, 300 g. de harina leudante y ½ cdita. de bicarbonato.
- Mezclar muy bien y colocar esta preparación en un molde enmantecado o rociado con spray vegetal.
- Llevar a horno precalentado a 160°C durante 50’ a 1 h. Pinchar el centro con un palito y observar que salga seco, comprobar que la torta está cocida. Dejar enfriar muy bien y cortar en tres capas.
- Para realizar el relleno y cubierta colocar en un bol 200 g. de dulce de leche y agregar poco a poco 250 g. de queso blanco, mezclando bien.
- Cortar por la mitad los 150 g. de mantecol reservado (75 g.) y agregar al dulce de leche con queso blanco.
- Rellenar las capas de torta y untar toda la superficie con esta preparación.
- Picar finamente 80 g. de chocolate y adherir estas virutas en los costados de la torta y en los bordes de la superficie.
- Desmenuzar con un tenedor los 75 g. de mantecol restantes y repartirlos sobre la torta, en la superficie que queda libre de chocolate.
- Se puede decorar a gusto, con merenguitos, con obleas, bombones, cigarritos de chocolate, etc., o dejar tal cual.
- Enfriar al menos 2 horas en la heladera antes de consumir.