Torta invertida con polenta

Scale
Ingredients
Para el caramelo
- 50 g de azúcar
- 30 g de manteca
Para la masa
- 1 limón
- 1 naranja
- 500 cc de agua
- 120 g de polenta
- 220 g de manteca
- 220 g de azúcar impalpable
- 3 huevos
- 120 g de almendras
Instructions
- Hacer una caramelo con el azúcar y y cuando se haya disuelto incorporar la manteca blanda. Remover y volcar en un molde cuadrado de 24 cm. MOver el molde para que se esparza parejo.
- Rallar la piel de las frutas y reservar. Cortar la naranja en ruedas finas y acomodarlas sobre el caramelo tibio,en dos hileras paralelas, para que al dividir la torta en cuadrados quede una rueda en cada uno.
- Cocinar la polenta en el agua hirviente 1 minuto, sin dejar de remover.
- Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que quede una crema suave, incorporar los huevos de a uno, las ralladuras,las almendras molidas y la polenta cocida y tibia. Mezclar suavemente y llevar al molde acaramelado.
- Cocinar en horno precalentado moderado 50 o 60 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro salga seco. Dejar enfriar, desmoldar y dividir en cuadraditos.
Nutrition
- Serving Size: 8