De Lugares y Sabores
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Pastelería Recetas para Probar

Torta invertida con polenta

Torta invertida con polenta
Serves 8
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Para el caramelo
  1. 50 g de azúcar
  2. 30 g de manteca
Para la masa
  1. 1 limón
  2. 1 naranja
  3. 500 cc de agua
  4. 120 g de polenta
  5. 220 g de manteca
  6. 220 g de azúcar impalpable
  7. 3 huevos
  8. 120 g de almendras
Instructions
  1. Hacer una caramelo con el azúcar y y cuando se haya disuelto incorporar la manteca blanda. Remover y volcar en un molde cuadrado de 24 cm. MOver el molde para que se esparza parejo.
  2. Rallar la piel de las frutas y reservar. Cortar la naranja en ruedas finas y acomodarlas sobre el caramelo tibio,en dos hileras paralelas, para que al dividir la torta en cuadrados quede una rueda en cada uno.
  3. Cocinar la polenta en el agua hirviente 1 minuto, sin dejar de remover.
  4. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que quede una crema suave, incorporar los huevos de a uno, las ralladuras,las almendras molidas y la polenta cocida y tibia. Mezclar suavemente y llevar al molde acaramelado.
  5. Cocinar en horno precalentado moderado 50 o 60 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro salga seco. Dejar enfriar, desmoldar y dividir en cuadraditos.
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