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Cheesecakes frías de palmitos con salsa de langostinos

Son muchos ingredientes, pero su preparación es simple y su sabor inigualable
Cheesecakes frías de palmitos con salsa de langostinos
Serves 12
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Para la base de las cheesecakes
  1. manteca fría 100 g
  2. harina 0000 300 g
  3. nueces 50 g
  4. queso sardo rallado 2 cdas
  5. sal 1 cdita
  6. huevo 1
  7. leche fría 20cc
Para la crema de palmitos
  1. queso crema firme 300 g
  2. queso crema sabor hierbas 50g
  3. palmitos 500g
  4. pimienta y sal a gusto
  5. mayonesa 100 g
  6. salsa golf 50 g
  7. crema de leche 300g
  8. gelatina sin sabor 14g
Para la salsa de langostinos
  1. langostinos cocidos 100g y extras para decorar
  2. aceite de oliva 2 cdas
  3. cebolla de verdeo 1
  4. crema de leche 100cc
  5. salsa golf 150cc
  6. leche 30cc
  7. sal y pimienta a gusto
  8. pimentón dulce 1 cdita
  9. ciboulette picado fino 1 cda
Instructions
  1. Para la base de las cheesecakes, colocar en la procesadora la harina, la sal y la manteca cortada en cubos junto con las nueces. Realizar un arenado grueso con los ingredientes. Agregar el queso rallado, el huevo y la leche fría. Procesar hasta formar un bollo que comience a desprenderse de los bordes.
  2. Retirar la masa de la procesadora y terminar de unirla a mano sin amasar. Envolver en film y descansar en frío por 2 horas. Luego estirar hasta lograr 4 mm de espesor.
  3. Pinchar la superficie de la masa con un tenedor y cortar círculos formando bases del mismo diámetro que los moldes donde se armen las cheesecakes. Disponer sobre placa enmantecada y hornear a 180ºC durante 12 minutos. Reservar y dejar enfriar
  4. Para la crema de palmitos mezclar en un bol ambos quesos crema a temperatura ambiente y condimentar con pimienta a gusto. Triturar con un mixer los palmitos junto con la mayonesa y la salsa golf. Añadir a la mezcla de quesos. Integrar la gelatina hidratada y disuelta en 60cc de agua y, por último, agregar la crema batida a medio punto.
  5. Para la salsa de camarones mixear la cebolla de verdeo con la crema de leche, la salsa golf, la leche y los langostinos. Salpimentar. Colocar en salsera y espolvorear con ciboulette picado fino y pimentón. Reservar.
  6. Para el armado, en moldes de muffins colocar la crema de palmitos rellenando la forma en su totalidad. Emparejar y disponer una base de masa ya cocida de nueces y queso. Llevar a la heladera por 2 horas para que la preparación gelifique. Desmoldar y servir con la salsa de langostinos, los langostinos reservados y hojas de eneldo
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
Lo Bueno

Fácil
Se puede reemplazar la masa por discos de empanadas de copetín encimas y cocidos

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