Cheesecakes frías de palmitos con salsa de langostinos

Scale
Ingredients
Para la base de las cheesecakes
- manteca fría 100 g
- harina 0000 300 g
- nueces 50 g
- queso sardo rallado 2 cdas
- sal 1 cdita
- huevo 1
- leche fría 20cc
Para la crema de palmitos
- queso crema firme 300 g
- queso crema sabor hierbas 50g
- palmitos 500g
- pimienta y sal a gusto
- mayonesa 100 g
- salsa golf 50 g
- crema de leche 300g
- gelatina sin sabor 14g
Para la salsa de langostinos
- langostinos cocidos 100g y extras para decorar
- aceite de oliva 2 cdas
- cebolla de verdeo 1
- crema de leche 100cc
- salsa golf 150cc
- leche 30cc
- sal y pimienta a gusto
- pimentón dulce 1 cdita
- ciboulette picado fino 1 cda
Instructions
- Para la base de las cheesecakes, colocar en la procesadora la harina, la sal y la manteca cortada en cubos junto con las nueces. Realizar un arenado grueso con los ingredientes. Agregar el queso rallado, el huevo y la leche fría. Procesar hasta formar un bollo que comience a desprenderse de los bordes.
- Retirar la masa de la procesadora y terminar de unirla a mano sin amasar. Envolver en film y descansar en frío por 2 horas. Luego estirar hasta lograr 4 mm de espesor.
- Pinchar la superficie de la masa con un tenedor y cortar círculos formando bases del mismo diámetro que los moldes donde se armen las cheesecakes. Disponer sobre placa enmantecada y hornear a 180ºC durante 12 minutos. Reservar y dejar enfriar
- Para la crema de palmitos mezclar en un bol ambos quesos crema a temperatura ambiente y condimentar con pimienta a gusto. Triturar con un mixer los palmitos junto con la mayonesa y la salsa golf. Añadir a la mezcla de quesos. Integrar la gelatina hidratada y disuelta en 60cc de agua y, por último, agregar la crema batida a medio punto.
- Para la salsa de camarones mixear la cebolla de verdeo con la crema de leche, la salsa golf, la leche y los langostinos. Salpimentar. Colocar en salsera y espolvorear con ciboulette picado fino y pimentón. Reservar.
- Para el armado, en moldes de muffins colocar la crema de palmitos rellenando la forma en su totalidad. Emparejar y disponer una base de masa ya cocida de nueces y queso. Llevar a la heladera por 2 horas para que la preparación gelifique. Desmoldar y servir con la salsa de langostinos, los langostinos reservados y hojas de eneldo
Nutrition
- Serving Size: 12