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Terrina de salmón con helado y aderezo de avellanas

Una entrada ideal para un comida romántica entre dos o para comenzar un menú de fiesta
Terrina de salmón con helado y aderezo de avellanas
Serves 2
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Ingredients
  1. 2 puerros
  2. 30g de manteca
  3. 100 cc de vermut blanco seco
  4. 300 g de salmón
  5. 50 cc de crema de leche
  6. 3 huevos
  7. 30 g de mostaza antigua en grano
  8. 1/2 cdita de eneldo
  9. sal y pimienta
Para el aderezo
  1. 30 cc de vinagre de miel
  2. 90 cc de aceite de oliva
  3. 20 g de avellanas
Emplatado
  1. 100 g de helado de limón
  2. Brotes y Flores comestibles
Instructions
  1. Cortar el puerro en cubos pequeños. En una sartén, rehogar en manteca a fuego suave de 3 a 4 minutos y desglasar con vermut (puede reemplazarse con vino blanco). Retirar y enfriar.
  2. Cortar el salmón en cubos y procesar con la crema de leche, los huevos, la mostaza y el eneldo con el salteado de puerros. Verter la preparación en un molde de aluminio para terrinas.
  3. En una asadera de bordes altos, disponer el molde con la terrina; colocar agua en el fondo de la placa para generar un baño de María y cubrir toda la preparación con papel de aluminio.
  4. Llevar a horno precalentado a 160ºC por 50 minutos. Retirar, dejar enfriar y reservar en la heladera.
  5. Para el aderezo de avellanas, licuar o procesar el vinagre de miel con el aceite y las avellanas hasta integrar todo. Reservar en frío.
  6. Para el emplatado, cortar la terrina en porciones y disponer en un plato, aderezar con la vinagreta y decorar con brotes y flores.
  7. Al momento de servir, finalizar con una pequeña bocha de helado de limón
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
Lo Bueno

Fácil

Lo Malo

A todos los invitados les tiene que gustar lo agridulce

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