Pastelería

Triffle Red Velvet

Triffle Red Velvet
Serves 12
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Ingredients
  1. 500 g de chocolate negro finamente picado
  2. 600 g de crema agria
  3. 375 ml de crema de leche líquida (extra)
  4. 165g de azúcar
  5. 125ml jerez dulce
  6. 750 g de frutillas en rodajas finas
  7. 250g de frutillas enteras para decorar
Para el pastel de terciopelo rojo
  1. 150 g de manteca
  2. 165 g de azúcar
  3. 1 cucharadita de extracto de vainilla
  4. 2 huevos
  5. 185 g de harina leudante, tamizada
  6. 25 g de cacao, tamizado
  7. 125 ml de buttermilk (125 ml de leche descremada + 1cdita de jugo de limón)
  8. 2 cucharadas de colorante rojo
Instructions
  1. Precalentar el horno a 160°C.
  2. Para hacer el pastel de terciopelo rojo, poner la manteca, el azúcar y la vainilla en una batidora eléctrica y batir por 8-10 minutos, o hasta que pálida y cremosa.
  3. Agregar los huevos, uno a la vez, sin dejar de batir.
  4. Añadir la harina, el cacao, la leche agria y el colorante y mezclar en una velocidad baja hasta que estén bien integrados.
  5. Verter la mezcla en molde de 20 cm ligeramente enmantecado y forrado con papel manteca.
  6. Hornear durante 50-55 minutos, o hasta que esté cocido cuando se prueba con un pincho. Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla para enfriar completamente.
  7. Con un cuchillo de sierra, cortar en tres capas horizontales y recortar para ajustarse a un jarrón de vidrio de 18 cm (capacidad de 4,5 l). Reservar.
  8. Poner la crema en una cacerola mediana a fuego medio y llevar a ebullición. Retirar del fuego y añadir el chocolate. Dejar reposar durante 5 minutos, o hasta que el chocolate se haya derretido. Batir hasta que quede suave y bien combinado. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  9. Colocar la crema agria, la crema extra y el azúcar en un tazón grande y batir hasta que se formen picos suaves.
  10. Para el montaje del triffle, colocar una capa de pastel en la base del recipiente.
  11. Humedecer con 2 cucharadas de jerez y cubrir con 250 ml de la crema batida. Difundir de manera uniforme y colocar 180 ml de la ganache de chocolate.
  12. Distribuir de manera uniforme y cubrir con 250 g de las frutillas en rodajas.
  13. Repetir las capas dos veces más, terminando con una capa de crema.
  14. Terminar el triffle con las frutillas enteras y refrigerar durante 1-2 horas, o hasta que esté frío.
Adapted from l i fe s tyl e e t c .c o.u k
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
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