De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Recetas para Probar

Tarta de higos y Frutos secos

Print

Tarta de higos y Frutos secos

  • Author: Miriam Becker
Scale

Ingredients

Masa

  • 350 g de harina 0000
  • 150 g de manteca
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cdta de vainilla

Relleno

  • 150 g de nueces y almendras tostadas y molidas
  • 100 cc de crema de leche
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 8 a 10 higos frescos
  • Azúcar impalpable

Instructions

  1. Preparar la masa procesando la harina con la manteca, azúcar, huevo y vainilla. Tratar de obtener una masa tierna y firme.
  2. Si fuere necesario, incorporar un poco de agua para que se una.
  3. Forrar una tartera enmantecada y enharinada y llevar 20 minutos a la heladera. Preparar el relleno mezclando las nueces, crema, huevos y azúcar. Verter dentro de la masa, acomodar los higos en cuartos y hornear 45 minutos a fuego mediano o hasta que la masa esté cocida y la superficie se haya compactado.
  4. Retirar, dejar enfriar y servir espolvoreada con azúcar impalpable.

post relacionados

Helado de cabernet

@delugare_admin

Tarta de uvas frescas

@delugare_admin

Cheesecake Horneado de Maracuyá

@delugare_admin