De Lugares y Sabores
Image default
Postres Recetas para Probar

Tarta crujiente de limas

Print

Tarta crujiente de limas

  • Author: Mauricio Asta
Scale

Ingredients

Base

  • Galletitas crocantes 350 g
  • Manteca 130 g
  • Azúcar 1 cda

Relleno

  • Yemas 7
  • Leche condensada 800 g
  • Ralladura de limas 2
  • Jugo de limas 200 cc
  • Jugo de limón 50cc
  • Crema chantilly c/n (crema de leche con esencia de vainilla endulzada al 10% y batida hasta que quede firme)

Instructions

  1. Moler las galletitas y mezclar con la manteca fundida y el azúcar.
  2. Colocar en la base y la pared de una tartera desmontable de 24 cm de diámetro.
  3. Hornear 10 minutos en horno a 180º C.
  4. Batir a mano las yemas un minuto. Agregar la leche condensada, la ralladura y los jugos cítricos. No batir para que no se forme espuma.
  5. Colocar la preparación en el molde con la masa pre cocida.
  6. Hornear a 170º C de 20 a 25 minutos.
  7. Retirar y dejar enfriar en heladera hasta que la crema quede firme.
  8. Decorar con la crema chantilly

post relacionados

Cake de remolacha y chocolate

@delugare_admin

Entraña Black Angus

@delugare_admin

Torta de calabaza, pasas y almendras

@delugare_admin