De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Postres Recetas para Probar

Clafoutis de arándanos y lima

Print

Clafoutis de arándanos y lima

  • Author: Santiago Giorgini
Scale

Ingredients

  • Leche 250 cc
  • Huevos 3
  • Extracto de vainilla c/n
  • Manteca 50 g
  • Yogur griego 125 cc
  • Jugo de lima 50 cc
  • Ralladura de lima c/n
  • Harina 0000 125 g
  • Azúcar impalpable 100 g
  • Sal 5 g
  • Arándanos 300 g
  • Crema pastelera c/n
  • Licor de whisky c/n

Instructions

  1. En un recipiente profundo colocar la leche, con los huevos, el extracto de vainilla, la manteca derretida, el yogur, el jugo y la ralladura de lima. Mezclar.
  2. En un recipiente aparte, tamizar la harina con el azúcar impalpable y la sal.
  3. Añadir a los líquidos batiendo rápidamente para evitar los grumos. Reservar la preparación en la heladera por aproximadamente ½ hora.
  4. Volcar la mezcla en un molde y agregar los arándanos. Llevar a un horno moderado hasta que coagule.
  5. Servir tibio y acompañar con crema pastelera aromatizada con licor de whisky.

post relacionados

Mousse de Chocolate Blanco con Mandarinas

@delugare_admin

Blueberry cheesecake

@delugare_admin

Mini Tarta de Arándanos

@delugare_admin