Helados light

Scale
Ingredients
Helado de crema light
- 3 yemas
- 200 gramos de leche en polvo descremada
- 1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor
- 2 y 1/2 taza de agua ( 625cc. )
- Edulcorante a gusto (Splenda, Stevia, Sucralight, etc)
- 1 cucharadita de vainilla
Helado de crema light (otra versión)
- 500 cc de leche descremada
- 2 cucharaditas de fecula de maiz
- 7 grs de gelatina sin sabor (ya viene en sobres de ese tamaño) disuelta en dos cucharadas de leche fria y escencia de vainilla
- 2 cucharadas de edulcorante liquido apto para cocinar
- 3 claras
Helado de chocolate light
- 500 cc de leche descremada
- 2 cucharaditas de fecula de maiz
- 2 cucharadas de cacao amargo tamizado
- 7 grs de gelatina sin sabor (ya viene en sobres de ese tamaño) disuelta en dos cucharadas de leche fria y escencia de vainilla
- 2 cucharadas de edulcorante liquido apto para cocinar
- 3 claras
Instructions
Helado de crema light
- Poner la gelatina a hidratar en media taza de agua fría.
- Poner en el vaso de la licuadora la leche en polvo, la gelatina hidratada, las yemas, el agua, el edulcorante y la esencia de vainilla.
- Licuar unos segundos y colocar la preparación en una cacerola o en un bol.
- Si se coloca en una cacerola se lleva a fuego suave revolviendo permanentemente como si fuese una crema inglesa hata llegar a (80 u 82º) o hasta que ligeramente espese.
- No debe hervir de lo contrario se cortaría.
- Si se pone en un bol se lleva a un baño María y se realiza lo mismo solo que demorará más tiempo.
- Llevar a un baño María invertido para enfriar la preparación mezclando cada tanto.
- Verter en cubeteras y llevar al congelador.
- Retirar un rato antes de servir para que el helado se ablande un poco.
Helado de crema light (otra versión)
- Disolver la fecula en la leche y poner en una cacerola en el fuego hasta que rompa el hervor.
- Retirar, añadir la gelatina (previamente disuelta en un poquito de leche fria) y continuar revolviendo hasta enfriar. Porque no poner la gelatina directamente en la leche hirviendo? Porque se agrumaria apenas toque el producto en ebullición.
- Batir las claras a punto nieve y agregar con movimientos envolventes.
- Volcar la preparación en algún envase (cubetera, tupper, cualquiera) y meter en el freezer hasta que este firme. Retirar, procesar y volver a ponerlo en el freezer. De esa forma nos va a quedar cremoso.
Helado de chocolate light
- Disolver la fecula y el cacao en la leche y poner en una cacerola en el fuego bajo hasta que rompe el hervor.
- Retirar, añadir la gelatina (previamente disuelta en un poquito de leche fria) y continuar revolviendo hasta enfriar. Porque no poner la gelatina directamente en la leche hirviendo? Porque se agrumaria apenas toque el producto en ebullición.
- Batir las claras a punto nieve y agregar con movimientos envolventes.
- Volcar la preparación en algún envase (cubetera, tupper, cualquiera) y meter en el freezer hasta que este firme. Retirar, procesar y volver a ponerlo en el freezer. De esa forma nos va a quedar cremoso.
- Pueden comerlo asi nomas, o agregarle para esta cantidad de helado 4 a 6 mitades de nueces , espolvorear con un poco de coco rallado o almendras picadas gruesito. No le agregan tantas calorias al helado y comen algo distinto.
Notes
- El tema de la calidad del cacao es fundamental. Debe ser un buen cacao, hay muchos en plaza que tienen un gusto a grasa rancia o a polvo de ladrillos. Recomiendo comprarlo en alguna casa de articulos de repostería de vuestra total confianza.