De Lugares y Sabores
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Helados light
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Helado de crema light
  1. 3 yemas
  2. 200 gramos de leche en polvo descremada
  3. 1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor
  4. 2 y 1/2 taza de agua ( 625cc. )
  5. Edulcorante a gusto (Splenda, Stevia, Sucralight, etc)
  6. 1 cucharadita de vainilla
Helado de crema light (otra versión)
  1. 500 cc de leche descremada
  2. 2 cucharaditas de fecula de maiz
  3. 7 grs de gelatina sin sabor (ya viene en sobres de ese tamaño) disuelta en dos cucharadas de leche fria y escencia de vainilla
  4. 2 cucharadas de edulcorante liquido apto para cocinar
  5. 3 claras
Helado de chocolate light
  1. 500 cc de leche descremada
  2. 2 cucharaditas de fecula de maiz
  3. 2 cucharadas de cacao amargo tamizado
  4. 7 grs de gelatina sin sabor (ya viene en sobres de ese tamaño) disuelta en dos cucharadas de leche fria y escencia de vainilla
  5. 2 cucharadas de edulcorante liquido apto para cocinar
  6. 3 claras
Helado de crema light
  1. Poner la gelatina a hidratar en media taza de agua fría.
  2. Poner en el vaso de la licuadora la leche en polvo, la gelatina hidratada, las yemas, el agua, el edulcorante y la esencia de vainilla.
  3. Licuar unos segundos y colocar la preparación en una cacerola o en un bol.
  4. Si se coloca en una cacerola se lleva a fuego suave revolviendo permanentemente como si fuese una crema inglesa hata llegar a (80 u 82º) o hasta que ligeramente espese.
  5. No debe hervir de lo contrario se cortaría.
  6. Si se pone en un bol se lleva a un baño María y se realiza lo mismo solo que demorará más tiempo.
  7. Llevar a un baño María invertido para enfriar la preparación mezclando cada tanto.
  8. Verter en cubeteras y llevar al congelador.
  9. Retirar un rato antes de servir para que el helado se ablande un poco.
Helado de crema light (otra versión)
  1. Disolver la fecula en la leche y poner en una cacerola en el fuego hasta que rompa el hervor.
  2. Retirar, añadir la gelatina (previamente disuelta en un poquito de leche fria) y continuar revolviendo hasta enfriar. Porque no poner la gelatina directamente en la leche hirviendo? Porque se agrumaria apenas toque el producto en ebullición.
  3. Batir las claras a punto nieve y agregar con movimientos envolventes.
  4. Volcar la preparación en algún envase (cubetera, tupper, cualquiera) y meter en el freezer hasta que este firme. Retirar, procesar y volver a ponerlo en el freezer. De esa forma nos va a quedar cremoso.
Helado de chocolate light
  1. Disolver la fecula y el cacao en la leche y poner en una cacerola en el fuego bajo hasta que rompe el hervor.
  2. Retirar, añadir la gelatina (previamente disuelta en un poquito de leche fria) y continuar revolviendo hasta enfriar. Porque no poner la gelatina directamente en la leche hirviendo? Porque se agrumaria apenas toque el producto en ebullición.
  3. Batir las claras a punto nieve y agregar con movimientos envolventes.
  4. Volcar la preparación en algún envase (cubetera, tupper, cualquiera) y meter en el freezer hasta que este firme. Retirar, procesar y volver a ponerlo en el freezer. De esa forma nos va a quedar cremoso.
  5. Pueden comerlo asi nomas, o agregarle para esta cantidad de helado 4 a 6 mitades de nueces , espolvorear con un poco de coco rallado o almendras picadas gruesito. No le agregan tantas calorias al helado y comen algo distinto.
Notes
  1. El tema de la calidad del cacao es fundamental. Debe ser un buen cacao, hay muchos en plaza que tienen un gusto a grasa rancia o a polvo de ladrillos. Recomiendo comprarlo en alguna casa de articulos de repostería de vuestra total confianza.
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