Pastelería

Budín de Frutas de Osvaldo Gross

Según Osvaldo Gross, la pastelería actual tiende a destacar los colores vivos. Y el tradicional budín inglés, acá se engalana
Budín de Frutas de Osvaldo Gross
Write a review
Print
Ingredients
  1. 200 g de manteca
  2. 200 g de azúcar
  3. 4 huevos
  4. 1 cda de miel
  5. ralladura de la piel de 1 limón
  6. 300 g de harina
  7. 15 g de polvo leudante
  8. 150 g de pasas de uva
  9. 100 g de cerezas confitadas
  10. 100 g de almendras
  11. 100 g de frutas secas surtidas
  12. 100 g de frutas abrillantadas
  13. 50 cc de coñac
Instructions
  1. Macerar las frutas en coñac 24 horas antes.
  2. Batir la manteca pomada con azúcar, miel y ralladura. Sumar los huevos de a uno sin dejar de batir. Agregar la harina con el leudante tamizados con movimiento envolvente de espátula.
  3. La masa debe ser lisa y no trabajarse más de unos segundos.
  4. Espolvorear las frutas tamizadas con 2 cucharadas de harina extra y añadir.
  5. Volcar en molde de 20 x 6 con papel manteca enmantecado.
  6. Decorar la superficie con almendras repeladas. Hornear a 170ºC por 60 minutos.
  7. Dejar enfriar en el molde 5 minutos, desmoldar y enfriar sobre rejilla.
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER