Postres

Parfait de miel de caña

Un postre delicado con la tersura de la miel y el crocante justo de las almendras molidas
Parfait de miel de caña
Serves 4
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Ingredients
  1. 6 yemas
  2. 150 g de miel
  3. 250 g de crema de leche semimontada
  4. 6 g de gelatina sin sabor
  5. 100 g de almendras
  6. 60 g de pasas de uva rubias
  7. 50 de claras
  8. 100 g de azúcar
  9. 10 g de azúcar impalpable
  10. 10 d de maicena
  11. 2 manzanas
Instructions
  1. Batir las yemas a blanco y agregar la miel a 160ºC haciendo un aparato a bomba y dejando enfriar en la batidora. Sumar la crema semimontada y por último la gelatina.
  2. Para la base procesar las almendras con las pasas de uva rubias.
  3. Por otro lado hacer un merengue suizo con las claras y el azúcar sobre Baño maría hasta disolver los cristales de azúcar. Llevar a batidora a punto merengue y agregar el azúcar impalpable y la maicena. Hacer con un cornet pequeñas pinceladas sobre papel manteca y secar a horno en 60ºC
  4. Para las manzanas caramel, pelar y cortar en octavos las manzanas y hacer un caramelo rubio. Llevar las manzanas al horno hasta que estén tiernas y el caramelo transparente.
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