Pasta negra con tomates y calamares

Ingredients
- Sésamo: 100 g
- Ajo: 7 dientes
- Calamares: 600 g
- Aceite: c/n
- Salsa de soja: c/n
- Aceite de girasol: c/n
- Jengibre: 1
- Cebolla de verdeo: 1 atado
- Pasta de chile y ajo: 2 cdas
- Tomates redondos: 4
- Tomates cherry: 250 g
- Azúcar: 2 cdas
- Vinagre de arroz: 2 cdas
- Pasta negra: 500 g
Instructions
- En un mortero, moler las semillas de sésamo tostado con 5 dientes de ajo, hasta obtener una pasta homogénea.
- Cortar el calamar en ruedas y dejar marinando 10 minutos con la pasta de sésamo y ajo, aceite y salsa de soja.
- Calentar bien un wok de hierro. Verter un poco de aceite de girasol, colocar el jengibre en juliana para aromatizar y parte del verdeo picado. Agregar pasta de chile y ajo, tomates redondos pelados y picados y tomates cherry.
- Cocinar un poco y agregar azúcar, vinagre de arroz y salsa de soja.
- Por otro lado, cocinar la pasta hasta que esté al dente. Luego, agregar a la salsa.
- Incorporar más aceite y salsa de soja a los calamares y saltear a fuego bien fuerte.
- Servir la pasta, cubrir con los calamares y terminar con verdeo picado.
Nutrition
- Serving Size: 4