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Plato Principal

Pasta negra con tomates y calamares

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Pasta negra con tomates y calamares

  • Author: Narda Lepes - Utilísima

Ingredients

  • Sésamo: 100 g
  • Ajo: 7 dientes
  • Calamares: 600 g
  • Aceite: c/n
  • Salsa de soja: c/n
  • Aceite de girasol: c/n
  • Jengibre: 1
  • Cebolla de verdeo: 1 atado
  • Pasta de chile y ajo: 2 cdas
  • Tomates redondos: 4
  • Tomates cherry: 250 g
  • Azúcar: 2 cdas
  • Vinagre de arroz: 2 cdas
  • Pasta negra: 500 g

Instructions

  1. En un mortero, moler las semillas de sésamo tostado con 5 dientes de ajo, hasta obtener una pasta homogénea.
  2. Cortar el calamar en ruedas y dejar marinando 10 minutos con la pasta de sésamo y ajo, aceite y salsa de soja.
  3. Calentar bien un wok de hierro. Verter un poco de aceite de girasol, colocar el jengibre en juliana para aromatizar y parte del verdeo picado. Agregar pasta de chile y ajo, tomates redondos pelados y picados y tomates cherry.
  4. Cocinar un poco y agregar azúcar, vinagre de arroz y salsa de soja.
  5. Por otro lado, cocinar la pasta hasta que esté al dente. Luego, agregar a la salsa.
  6. Incorporar más aceite y salsa de soja a los calamares y saltear a fuego bien fuerte.
  7. Servir la pasta, cubrir con los calamares y terminar con verdeo picado.

Nutrition

  • Serving Size: 4

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