Ñoquis de rúcula con salsa de vodka

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Ingredients
Ñoquis
- Rúcula 1 atado
- Leche 240 ml
- Manteca 80 g
- Sal c/n
- Harina 120 g
- Queso gruyere 80 g
- Huevos 3
Salsa
- Vodka 50 ml
- Caldo de verduras 150 ml
- Piel de limón 1
- Crema de leche 100 ml
- Rúcula c/n
- Sal y Pimienta c/n
Instructions
- Para los ñoquis, lavar, secar la rúcula y cocinar en una sartén por unos segundos. Escurrir y procesar con la leche, con caldo o con agua.
- Colocar una cacerola al fuego con la leche, la manteca y la sal. Al primer hervor, incorporar la harina de un golpe y trabajar con espátula hasta que se despegue de las paredes de la cacerola.
- Fuera del fuego, agregar el queso rallado y cuando la preparación esté tibia, incorporar los huevos de a uno hasta lograr una masa homogénea y lisa. Colocar en una manga y cocinar sobre una olla con abundante agua con sal. Cortar la masa cada 1.5 cm y dejarla caer sobre el agua. Cocinar durante 30 segundos una vez que hayan subido.
- Para la salsa, en una sartén, llevar a hervor el vodka: tener cuidado ya que se prenderá fuego por el volumen de alcohol. Al apagarse, incorporar el caldo, la piel del limón y la crema. Reducir hasta la mitad de su volumen y retirar la cáscara del cítrico.
- Incorporar los ñoquis y servir acompañado de hojas frescas de rúcula. Salpimentar.
Nutrition
- Serving Size: 4