Solomillo con puré, almendras y rúcula

Scale
Ingredients
- Solomillo de cerdo 4
- Aceite de oliva extra virgen 100 cc
- Papas 1 k
- Agua c/n
- Sal a gusto
- Manteca 50 g
- Aceite de oliva c/n
- Almendras tostadas 100 g
- Rúcula 1 atado
- Peras 2
- Aceto balsámico 1 cda
- Manteca c/n
- Pimienta a gusto
Instructions
- Retirar el exceso de grasa y tejido conectivo del solomillo.
- En una sartén con aceite de oliva extra virgen, sellar por todos sus lados y llevar a horno hasta que logre una temperatura de 62°C.
- Lavar las papas y cocinar enteras desde agua fría con sal.
- Pelar, pisar, incorporar la manteca y el aceite de oliva.
- Calentar en una cacerola y al momento de servir, incorporar las almendras y las hojas de rúcula limpias.
- Cortar las peras en sextos y dorar de ambos lados en una sartén con manteca. Incorporar el aceto y reducir.
- Servir el solomillo en su punto junto con el puré caliente y las peras agridulces tibias. Agregar pimienta a gusto.
Nutrition
- Serving Size: 4