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Pastelería

Torta invertida de bananas

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Torta invertida de bananas

  • Author: Revista Maru
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Ingredients

Para la base

  • 2 tazas de azúcar
  • 200 g de manteca
  • 7 bananas

Para la masa

  • 6 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 1 cda. de polvo de hornear

Para humedecer

  • 1 taza de almíbar
  • 6 cdas. de coñac

Instructions

  1. Espolvoreá el azúcar en un molde y fundila a fuego medio.
  2. Cuando tome un color ámbar suave retirá de la hornalla y con cuidado esparcí el caramelo por todo el molde, cubriendo bien la base y las paredes. Incorporá la manteca cortada en cubos y dejá que se funda.
  3. Cortá las bananas en mitades a lo largo y ubicalas con la parte plana hacia abajo sobre el caramelo todavía líquido, en columnas.
  4. Para la masa, batí los huevos con el azúcar hasta apenas blanquear. Incorporá la esencia y por último, con movimientos suaves y en tandas, la harina tamizada con el polvo de hornear.
  5. Volcá sobre las bananas y llevá a horno moderado 25 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga seco.
  6. Retirá y en caliente bañá con el almíbar mezclado con el coñac. Dejá reposar hasta que todo el líquido se haya absorbido.
  7. Desmoldá calentando ligeramente la base para que el caramelo se afloje y da vuelta la torta.

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