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Pulpo Español con papas y olivas en tres texturas

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Pulpo Español con papas y olivas en tres texturas

  • Author: Diego Irato y José Brutti - Revista Luz
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Ingredients

  • 1 pulpo español
  • 1 hoja de laurel
  • 5 g de pimienta negra
  • 30 cc de aceite de oliva extra virgen
  • 200 g de papines
  • 200 cc de aceite de oliva extra virgen
  • 20 g de romero
  • 10 g de coriandro
  • 5 g de pimienta
  • 5 g de pimentón dulce
  • 100 g de olivas negras
  • 40 cc de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 anchoa
  • 3 g de tomillo fresco
  • c/n de brotes frescos
  • c/n de sal de mar
  • c/n de aceite de oliva.

Instructions

  1. Lavar bien el pulpo; hervir por 45 minutos por cada kilo en agua aromatizada con laurel, pimienta negra y aceite de oliva.
  2. Cuando esté tierno, cortar los tentáculos en laminas y disponer en la base del plato.
  3. Disponer los papines lavados enuna soute, cubrirlos con aceite, añadir romero, coriandro, pimienta y pimentón.
  4. Cocinar hasta que estén tiernos cuidando que el aceite nunca supere los 80º C.
  5. Procesar las olivas (reservar tres para la decoración) con la anchoa, el tomillo y el aceite.
  6. Disponer las preparaciones sobre el pulpo, decorar con brotes y condimentar con aceite de oliva extra virgen y sal de mar.

Nutrition

  • Serving Size: 2

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