Plato Principal

Carré a la ciruela

Un plato que puede prepararse con antelación y calentar a último momento
Carré a la ciruela
Serves 4
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Ingredients
  1. Ciruelas presidente sin carozo, 6
  2. Vino tinto dulce, 2 vasos
  3. Panceta ahumada en tiras, 100 g
  4. Carré de cerdo, 1,2 kg
  5. Ajo en láminas, 1 diente
  6. Cebolla morada en juliana, 1
  7. Batatas grandes en cubos, 2
  8. Aceite de oliva, 3 cdas y extra
  9. Mostaza de Dijón, 1 cda
  10. Azúcar Negra, 2 cdas
  11. Tomillo Fresco, unas hojitas
  12. Sal y pimienta a gusto
  13. Caldo de verdura, 1 taza
  14. Ciboulette picada y brotes para decorar
Instructions
  1. Hidratar las ciruelas en 1 vaso de vino dulce por 6 horas.
  2. Perforar el carré a lo largo. Introducir la panceta y 4 ciruelas. Atar el contorno con hilo de cocina.
  3. Sellarlo en una sartén con aceite y pasarlo a una placa. Pintarlo con mostaza, sumar la cebolla, el ajo y el tomillo. Espolvorear el azúcar y rociar con el vino restante y el aceite de oliva.
  4. Salpimentar y hornear 15 minutos.
  5. Agregar el caldo y las batatas y hornear 15 minutos más. Añadir las 2 ciruelas restantes en cuartos y hornear 6 minutos más
  6. Retirar, sacar el hilo, colocar el carré en una bandeja y cortarlo en rodajas.
  7. Hacer un puré con las batatas y servir en quenelles.
  8. Licuar el fondo de cocción para lograr una salsa homogénea.
  9. Servir el cerdo con el puré de batatas, la salsa y la ciboulette. Servir caliente o frío.
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