De Lugares y Sabores
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Savarín Oscuro con Malamado

Savarín Oscuro con Malamado
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Ingredients
  1. 80 g de manteca
  2. 50 g de azúcar
  3. 4 huevos
  4. 20 g de miel
  5. 20 g de levadura fresca
  6. 200 g de harina
  7. 25 g de cacao amargo
  8. 1 pizca de sal fina
Almíbar
  1. 300 cc de agua
  2. 300 g de azúcar
  3. 80 g de chocolate semiamargo
  4. 120 cc de MALAMADO MALBEC
Compota de ciruelas frescas y especias
  1. 500 g de ciruelas
  2. 150 g de azúcar
  3. 100 cc de MALAMADO MALBEC
  4. 1 rama canela
  5. 2 estrellas de anís
  6. 1 cucharadita especias para repostería
Instructions
  1. Para los savarin, mezclar los huevos con la levadura, la miel y el azúcar. Tamizar la harina, la sal y el cacao e incorporar. Formar una pasta homogénea. Unir la manteca fundida. Dejar levar en el bol, en un sitio tibio por 30 minutos. Desgasificar. Llenar los moldes de minisavarín, enmantecados y fríos. Dejar levar por 15 minutos. Cocinar en horno a 180 ° C durante 15 minutos. Retirar de los moldes y sumergir en el almíbar de Malamado.
  2. Para el almíbar, hacer almíbar con el agua, azúcar y chocolate y dejar reducir sobre fuego bajo por 2 a 3 minutos. Enfirar a temperatura ambiente y perfumar con el Malamado Malbec.
  3. Para la compota, cortar las ciruelas. Colocarlas en una fuente de horno. Unir el resto de ingredientes. Hornear 15 minutos en horno máximo. Dejar entibiar.
  4. Presentación: Servir los savarín embebidos con las ciruelas y crema chantilly.
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