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Bife angosto con salsa Romesco

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Bife angosto con salsa Romesco

  • Author: Pablo Campoy - Revista Luz
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Ingredients

  • 4 bife corte americano de 400 g cortado en piezas de 3 cm.

PARA LA SALSA ROMESCO

  • 1 tomate grande asado
  • 2 morrones rojos asados
  • 1 cebolla asada
  • 35 g de almendras peladas y tostadas
  • 35 g de avellanas peladas y tostadas
  • ½ cabeza de ajo asado
  • pan tostado o frito a gusto
  • 35 g de vinagre
  • 55 g de aceite de oliva
  • pimentón dulce
  • sal y pimienta a gusto

Varios

  • 4 yemas de huevo de campo
  • cantidad necesaria de pan rallado

Instructions

  1. Limpiar los morrones y retirar las semillas, pelar la cebolla, sacar la piel de los ajos y colocar todo en la licuadora hasta lograr una pasta firme. Reservar en la heladera por 4 días.
  2. Salpimentar el bife, cocinar en plancha o parrilla por ambos lados hasta lograr el punto deseado.
  3. Enfriar muy bien la yema y prepararla dejándola caer directamente al pan rallado, empanar con la ayuda de una cuchara y llevar al aceite caliente, retirar.
  4. Para servir, colocar la salsa Romesco en el fondo del plato, colocar encima la carne y, arriba, la yema de huevo.

Nutrition

  • Serving Size: 4

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