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Mousse de limón con gajos de naranja marinados en su almíbar y crujiente de chocolate

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Mousse de limón con gajos de naranja marinados en su almíbar y crujiente de chocolate

  • Author: Nicola Poltronieri - elgourmet.com
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Ingredients

Para el almibar

  • Jugo de naranja 1 Taza
  • Naranja en gajos 1 Unidad
  • azúcar glasé 1 cda
  • Chocolate negro cobertura 100 g

Para la mousse de limón

  • Huevos 2 Unidades
  • Azúcar 8 cdas.
  • Sal 1 Pizca
  • Jugo de Limón 1 Taza
  • Azúcar glasé 1 Pizca
  • Manteca 75 g

Instructions

  1. Para comenzar, derretimos el chocolate y la mantequilla/ manteca en el microondas. Cuando esté listo, colocamos unos hilos de esta mezcla sobre una superficie plana y dejamos que se enfríe.
  2. A continuación, batimos bien las yemas y mezclamos el jugo de limón con una cucharada de azúcar glasé.
  3. Colocamos las yemas y el jugo en un bowl a baño María y revolvemos hasta que quede todo bien integrado.
  4. Luego, preparamos el almíbar. Para ello, añadimos el jugo de naranja y los gajos en una sartén caliente con una cucharada de azúcar glasé y dejamos que reduzca.
  5. Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con movimientos envolventes con las yemas.
  6. Cuando el chocolate esté bien frío, retiramos con una espátula el crujiente que se habrá creado y reservamos.
  7. Para terminar, emplatamos colocando en el fondo de la copa el almíbar y cubrimos con el mousse.
  8. Para terminar, colocamos los gajos de naranja, decoramos con el chocolate y servimos.

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