De Lugares y Sabores
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Costillar de cordero al vino en larga cocción

Costillar de cordero al vino en larga cocción
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Ingredients
  1. 3 botellas de malbec
  2. 4 limones cortados al medio
  3. 4 cabezas de ajo
  4. 100 g de romero
  5. 100 g de menta fresca
  6. 100 g de merken o ají molido ahumado
Instructions
  1. Colocar el cordero y todos los ingredientes en una asadera de bordes altos. El vino debe tapar la carne. Si es necesario, añadir agua, más vino o caldo hasta cubrirla.
  2. Tapar con papel de aluminio (durante toda la cocción debe estar bien sellado).
  3. Introducir en el horno de barro o el común de 4 a 6 horas y cocinar a unos 200°C. Como la cocción depende del tamaño de la pieza, espiar que siempre esté cubierto de líquido para que no se seque.
  4. Está listo cuando la carne se separa fácilmente del hueso. Dejar enfriar. Reservar la carne. Separar la grasa del fondo de cocción, colar y reservar.
  5. Para recalentar concentrar el fondo con la carne dentro y servir con acompañamientos.
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