Torta de ciruelas y nueces

Scale
Ingredients
- 2 tazas de ciruelas secas sin carozo, en trozos
- 2 tazas de nueces
- 1 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de whisky o vino tinto
- 1 cdita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 200 g de manteca
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de harina leudante
- 2 cditas de polvo de hornear
Instructions
- Colocar las ciruelas en un recipiente y volcar encima el agua hervida.
- Añadir el bicarbonato, la sal y el whisky o vino. Dejar macerar durante una hora.
- Batir la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar de a uno los huevos, la harina con el polvo para hornear, el agua de las ciruelas, las ciruelas y las nueces.
- Verter la preparación en un molde de 23 cm de diámetro enmantecado.
- Hornear durante 50 minutos en horno moderado. Enfriar, desmoldar y decorar con nueces e hilos de chocolate.