De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Recetas para Probar

Torta de ciruelas y nueces

Print

Torta de ciruelas y nueces

  • Author: Edith Imar - Revista Luz
Scale

Ingredients

  • 2 tazas de ciruelas secas sin carozo, en trozos
  • 2 tazas de nueces
  • 1 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de whisky o vino tinto
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de manteca
  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de harina leudante
  • 2 cditas de polvo de hornear

Instructions

  1. Colocar las ciruelas en un recipiente y volcar encima el agua hervida.
  2. Añadir el bicarbonato, la sal y el whisky o vino. Dejar macerar durante una hora.
  3. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar de a uno los huevos, la harina con el polvo para hornear, el agua de las ciruelas, las ciruelas y las nueces.
  4. Verter la preparación en un molde de 23 cm de diámetro enmantecado.
  5. Hornear durante 50 minutos en horno moderado. Enfriar, desmoldar y decorar con nueces e hilos de chocolate.

post relacionados

Los conejos de Martiniano

@delugare_admin

Parra rolls de kanikama

@delugare_admin

Espaguetis con salsa de palta

@delugare_admin