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Bifes de chancho y cerveza negra con chucrut

Un carré de cerdo que se hace fácil, con una salsa de cerveza negra y la clásica guarnición alemana. No está mal agregarle alguna salchicha especial con mostaza ídem
Bifes de chancho y cerveza negra con chucrut
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Ingredients
  1. Carré de cerdo deshuesado 1 Unidad
  2. Orégano fresco 1 Rama
  3. Romero 1 Rama
  4. Sal y Pimienta A gusto
  5. Tomillo 1 Rama
  6. Aceite de oliva 50 cc
Guarnición
  1. Repollo blanco ½ Unidad
  2. Vinagre 100 cc
  3. Panceta ahumada 200 g
  4. Repollo colorado ½ Unidad
  5. Cebolla 1 Unidad
  6. Azúcar negro 1 cda.
  7. Échalote 1 Unidad
  8. Sal y Pimienta A gusto
Salsa
  1. Mostaza en grano 1 cdita.
  2. Azúcar negro 1 cda.
  3. Manteca 25 g
  4. Cerveza negra 350 cc
  5. Harina 25 grs.
  6. Sal y Pimienta A gusto
Instructions
  1. Retire los excesos de grasa del carré, empareje su forma y realice cortes en cruz en la superficie de la grasa.
  2. Corte bifes de 200 gramos cada uno aproximadamente.
  3. En una sartén caliente derrita un poco de la grasa del cerdo y aceite de oliva.
  4. Incorpore los bifes y selle por ambas caras.
  5. Salpimiente, acomode en una placa con las hierbas y rocíe con aceite de oliva
  6. Termine la cocción en el horno caliente durante 5 a 6 minutos aproximadamente.Salsa
  7. Mezcle la manteca con la harina hasta unir los ingredientes y reserve en la heladera.
  8. En la sartén donde doró los bifes agregue la cerveza, el azúcar y deje reducir el alcohol.
  9. Condimente con la mostaza, sal y pimienta.
  10. Agregue la manteca con harina, baje el fuego y mezcle hasta espesar ligeramente.Guarnición
  11. Corte los repollos en fina juliana. Pique finamente la cebolla y la échalote. Retire el cuero de la panceta y corte en cubos.
  12. En una cacerola caliente dore la panceta. Agregue la cebolla y la échalote y rehogue durante 2 minutos.
  13. Incorpore la juliana de repollos, el azúcar, el vinagre y cocine a fuego bajo durante 15 minutos.
  14. Condimente con sal y pimienta.
  15. En el centro de un plato sirva una porción de repollo, de lado, sirva un bife. Rocíe los bordes con la salsa.
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