Empanadas de quesillo salteño y verdeo
Hay gran variedad de quesos de cabra. Desde épocas antiguas está presente en nuestra auténtica cocina andina.

Empanadas de quesillo salteño y verdeo
2016-07-25 23:30:45

Lo que lleva la masa
- Harina, 1kilo
- Huevo, 1
- Grasa de pella, 180g
- Sal, 30g
- Agua, 380cc
- Pimienta, una pizca
El relleno
- Quesillo de cabra y vaca hilado, 1 kilo
- Cebolla de verdeo picada, 500g
- Aceite, 1 cda
- Sal a gusto
- Ají molido a gusto
Instructions
- Para la masa, mezclar la harina con la grasa, el huevo y la sal. Incorporar el agua y unir. Tapar y dejar repsoar 1 hora. Amasarla 30 veces, estirándola. Debe quedar fina y elástica.
- Cortar 40 discos
- Para el relleno, saltear la cebolla con el aceite, la sal y el ají molido. Dejar enfriar y mezclarla con el queso en cubitos.
- Rellenar las empanadas y llevarlas preferentemente a horno de barro con chips de olivo (a 250º) 5 minutos. O 15 minutos en horno común, al máximo
By Paula Comparatore - Ollas y Sartenes
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