De Lugares y Sabores
Image default
Entradas Recetas para Probar

Empanadas de quesillo salteño y verdeo

Print

Empanadas de quesillo salteño y verdeo

  • Author: Paula Comparatore - Ollas y Sartenes

Ingredients

Lo que lleva la masa

  • Harina, 1kilo
  • Huevo, 1
  • Grasa de pella, 180g
  • Sal, 30g
  • Agua, 380cc
  • Pimienta, una pizca

El relleno

  • Quesillo de cabra y vaca hilado, 1 kilo
  • Cebolla de verdeo picada, 500g
  • Aceite, 1 cda
  • Sal a gusto
  • Ají molido a gusto

Instructions

  1. Para la masa, mezclar la harina con la grasa, el huevo y la sal. Incorporar el agua y unir. Tapar y dejar repsoar 1 hora. Amasarla 30 veces, estirándola. Debe quedar fina y elástica.
  2. Cortar 40 discos
  3. Para el relleno, saltear la cebolla con el aceite, la sal y el ají molido. Dejar enfriar y mezclarla con el queso en cubitos.
  4. Rellenar las empanadas y llevarlas preferentemente a horno de barro con chips de olivo (a 250º) 5 minutos. O 15 minutos en horno común, al máximo

post relacionados

Pechuga de pollo de granja rellena con ensalada de hojas y pomelo rosado

@delugare_admin

Ceviche de corvina negra

@delugare_admin

Muffins frutales

@delugare_admin