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Empanadas de quesillo salteño y verdeo

Hay gran variedad de quesos de cabra. Desde épocas antiguas está presente en nuestra auténtica cocina andina.
Empanadas de quesillo salteño y verdeo
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Lo que lleva la masa
  1. Harina, 1kilo
  2. Huevo, 1
  3. Grasa de pella, 180g
  4. Sal, 30g
  5. Agua, 380cc
  6. Pimienta, una pizca
El relleno
  1. Quesillo de cabra y vaca hilado, 1 kilo
  2. Cebolla de verdeo picada, 500g
  3. Aceite, 1 cda
  4. Sal a gusto
  5. Ají molido a gusto
Instructions
  1. Para la masa, mezclar la harina con la grasa, el huevo y la sal. Incorporar el agua y unir. Tapar y dejar repsoar 1 hora. Amasarla 30 veces, estirándola. Debe quedar fina y elástica.
  2. Cortar 40 discos
  3. Para el relleno, saltear la cebolla con el aceite, la sal y el ají molido. Dejar enfriar y mezclarla con el queso en cubitos.
  4. Rellenar las empanadas y llevarlas preferentemente a horno de barro con chips de olivo (a 250º) 5 minutos. O 15 minutos en horno común, al máximo
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