De Lugares y Sabores
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Malfattis de ricota con cherrys, olivas negras y rúcula

Malfattis de ricota con cherrys, olivas negras y rúcula
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Para el malfatti de ricota
  1. Harina 000 200 g
  2. Papa con cáscara 1 Unidad
  3. Ciboulette picado
  4. Sal y Pimienta A gusto
  5. Perejil picado
  6. Huevo 1 Unidad
  7. Ricota magra 400 g
Para la salsa
  1. Tomates cherrys, 250g
  2. Ricota firme 100 g
  3. Aceitunas griegas descarozadas 50 g
  4. Rúcula c/n
Instructions
  1. Hervir la papa con cáscara. Una vez fría, hacerla puré.
  2. Mezclar en un bowl el resto de los ingredientes y agregar el puré. Amasar hasta integrar todos los ingredientes y formar una masa. Formar chorizos con la masa y cortar los ñoquis con un cornet. Dar forma de pirámide con los dedos.
  3. Cocinar en abundante agua hirviendo
  4. Para la salsa, quemar en una sartén con aceite de oliva los tomates. Agregar aceitunas descarozadas. Desgranar la ricota, incorporar a la salsa.
  5. Servir los malfattis con la salsa sobre un colchón de rúcula aderezado con aceite de oliva
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