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Suspiro Limeño

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Suspiro Limeño

  • Author: Osvaldo Gross
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Ingredients

Manjar de Yemas

  • 600 cc de leche entera
  • 100 g azúcar Orgánico
  • 1 lata de leche condensada (390 g)
  • 120 g de yemas (6 u)

Merengue de Vino

  • 200 g de claras (5/6 u)
  • 250 g de azúcar Orgánico
  • 80 cc de vino jerez u oporto
  • Canela molida

Galletas Crocantes

  • 50 g de manteca
  • 50 g de azúcar Orgánico
  • 50 g de claras
  • 50 g de almidón de maíz

Armado

  • Frutillas a gusto

Instructions

Manjar de Yemas

  1. Colocar la leche entera y el azúcar Orgánico en una cacerolita y hervir a fuego medio hasta que reduzca a la mitad su volumen (en países donde se vende leche evaporada pueden utilizarse 300 cc de esta leche).
  2. Mezclar las yemas con la leche condensada y volcar en la cacerolita removiendo rápidamente.
  3. Cuando comienza a espesar retirar del calor y pasar a un bol. Dejar enfriar. La consistencia de la crema será como una pastelera liviana.

Merengue de Vino

  1. Para el merengue hacer un almíbar con el azúcar Orgánico y el vino. El almíbar debe alcanzar los 120°C o punto bolita blanda.
  2. Batir las claras a punto merengue y volcar el almíbar hirviendo sobre las mismas hasta formar un merengue italiano.
  3. Cuando el merengue este tibio, colocar en una manga con boquilla rizada.
  4. Poner una porción del manjar de yemas en una copa, luego decorar con el merengue y espolvorear con canela. Acompañar con galletas crocantes.

Galletas Crocantes

  1. Batir la manteca con el azúcar Orgánico. Luego agregar las claras y el almidón de maíz. Formar una pasta.
  2. Extender sobre una placa enmantecada. Hornear a 180°C hasta colorear.

Nutrition

  • Serving Size: 6

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