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Tarantella de manzanas

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Tarantella de manzanas

  • Author: Osvaldo Gross
Scale

Ingredients

  • Molde
  • 300 g de azúcar

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de crema de leche
  • 20 rodajas finas de pan lacteado
  • 150 g de manteca
  • 600 g de manzanas deliciosas

Crema al Oporto

  • 200 g de crema de leche
  • 50 g de azúcar
  • 3 cucharadas de vino oporto

Instructions

  1. Para el Armado, acaramelar el molde, fundir los 300 g de azúcar en una pequeña sartén hasta que tome color dorado. Volcar rápidamente en un molde de budín inglés o alargado de 24 x 8 cm. Hacer correr el caramelo por todo el molde cuidándonos de no quemarnos con el mismo. Enfriar.
  2. Mientras tanto mezclar los huevos con los 150 g de azúcar y la crema, sin batir mucho para formar esta crema de ligue.
  3. Descortezar las rebanadas de pan y untarlas con la manteca blanda.
  4. Pelar las manzanas y cortarlas en tajadas finas.
  5. Sobre la base del molde acaramelado colocar una capa de pan con la manteca hacia abajo. Disponer una capa de manzanas. Continuar alternando pan y manzanas; la última capa debe ser de pan con la manteca hacia arriba.
  6. Verter lentamente el ligue. Hornear a 160˚C, a baño de María, durante 90 minutos. Retirar y enfriar, colocando encima una tabla con peso para prensar ligeramente.
  7. Dejar reposar en heladera por lo menos 12 hs antes de desmoldar. Así logramos que el caramelo se haga líquido y desmolde fácilmente. Desmoldar.
  8. Servir con la crema de oporto que hacemos mezclando los ingredientes y batiendo a punto chantilly.

Nutrition

  • Serving Size: 8

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