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Medialunas Briochadas de jamón y queso

Para esperar invitados, para ir picando antes de un asado, o para solucionar un domingo a la noche
Medialunas Briochadas de jamón y queso
Serves 15
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Ingredients
  1. Masa Briochada
  2. 500 g de harina 0000
  3. 30 g de levadura de cerveza fresca
  4. 30 g de azúcar
  5. 50 cc de leche
  6. 4 huevos (240 g)
  7. 10 g de sal fina
  8. 125 g de manteca
  9. Armado
  10. 1 huevo
  11. 30 g azúcar
  12. 200 g jamón cocido en feta
  13. 200 g queso semiduro
  14. 50 g cebollita de verdeo
  15. Semillas de sésamo
Instructions
  1. Masa Briochada
  2. Disolver la levadura con la leche y el azúcar. Formar una masa con todos los ingredientes excepto la manteca. Trabajar durante unos minutos y luego incorporar la manteca. Trabajar sobre la mesada hasta que la masa se despegue por si sola sin ayuda de harina.
  3. Colocar en un bol y dejar fermentar a temperatura ambiente hasta que duplique el volumen. Romper la masa y volver a unirla.  Dejar fermentar en heladera por varias horas y si es posible hacerla la víspera.
  4. Estirar de 3 o 4 mm. Cortar triángulos de 12 cm de base por 15 de altura. Dejar enfriar antes de rellenar.
  5. Armado
  6. Batir el huevo con el azúcar. Cortar el queso en bastones.
  7. Cortar la cebollita de verdeo muy fino.
  8. Tomar cada triángulo de masa y estirarlo suavemente.
  9. Pincelar con el huevo, luego acomodar el jamón, queso y cebollita.
  10. Enrollar como una medialuna. Apoyar sobre placa en mantecada.
  11. Cuando estén todas listas, pincelar con huevo y ponerle semillas de sésamo.
  12. Dejar levar 15 minutos. Luego hornear a 180°C por 15 minutos.
Notes
  1. Esta masa es menos rica en materia grasa y más fácil de trabajar. Es ideal para fondos de tartas, para envolver carnes, pates y rellenos de frutas secas. También para hacer bollitos de pan para el desayuno.
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
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