Medialunas Briochadas de jamón y queso
Para esperar invitados, para ir picando antes de un asado, o para solucionar un domingo a la noche

Medialunas Briochadas de jamón y queso
2016-07-25 22:46:28

Serves 15
Ingredients
- Masa Briochada
- 500 g de harina 0000
- 30 g de levadura de cerveza fresca
- 30 g de azúcar
- 50 cc de leche
- 4 huevos (240 g)
- 10 g de sal fina
- 125 g de manteca
- Armado
- 1 huevo
- 30 g azúcar
- 200 g jamón cocido en feta
- 200 g queso semiduro
- 50 g cebollita de verdeo
- Semillas de sésamo
Instructions
- Masa Briochada
- Disolver la levadura con la leche y el azúcar. Formar una masa con todos los ingredientes excepto la manteca. Trabajar durante unos minutos y luego incorporar la manteca. Trabajar sobre la mesada hasta que la masa se despegue por si sola sin ayuda de harina.
- Colocar en un bol y dejar fermentar a temperatura ambiente hasta que duplique el volumen. Romper la masa y volver a unirla. Dejar fermentar en heladera por varias horas y si es posible hacerla la víspera.
- Estirar de 3 o 4 mm. Cortar triángulos de 12 cm de base por 15 de altura. Dejar enfriar antes de rellenar.
- Armado
- Batir el huevo con el azúcar. Cortar el queso en bastones.
- Cortar la cebollita de verdeo muy fino.
- Tomar cada triángulo de masa y estirarlo suavemente.
- Pincelar con el huevo, luego acomodar el jamón, queso y cebollita.
- Enrollar como una medialuna. Apoyar sobre placa en mantecada.
- Cuando estén todas listas, pincelar con huevo y ponerle semillas de sésamo.
- Dejar levar 15 minutos. Luego hornear a 180°C por 15 minutos.
Notes
- Esta masa es menos rica en materia grasa y más fácil de trabajar. Es ideal para fondos de tartas, para envolver carnes, pates y rellenos de frutas secas. También para hacer bollitos de pan para el desayuno.
By Osvaldo Gross
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