Postres

Crema helada de yerba mate y chocolate blanco con mandarinas caramelizadas

Un postre diferente con una combinación novedosa: nuestra yerba mate, el chocolate blanco y las mandarinas de invierno
Crema helada de yerba mate y chocolate blanco con mandarinas caramelizadas
Serves 4
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Ingredients
  1. 150 g de chocolate blanco
  2. 250 g de crema
  3. 1 taza de yerba mate
  4. 1 mandarina
  5. 1 cda de azúcar
Instructions
  1. Preparar un mate cocido con la yerba mate y una taza de agua. Colar y reducir la bebida hasta obtener una tinta (aproximadamente 3 cdas). Se busca un extracto, es decir, mucho sabor en muy poco líquido.
  2. Picar el chocolate blanco y colocar en un perol con 100 g de crema. Derretir a baño de María, agregar la tinta de yerba y dejar enfriar. Batir la crema restante a medio punto e incorporar a la preparación anterior. Llevar al freezer.
  3. Separar los gajos de mandarina. Caramelizar el azúcar en un sartén y deslizar los gajos por la sartén de ambos lados.
  4. Servir la crema helada con las mandarinas caramelizadas y terminar con una pizca de ralladura de mandarina.
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