De Lugares y Sabores
Image default
Postres Recetas para Probar

Crema helada de yerba mate y chocolate blanco con mandarinas caramelizadas

Print

Crema helada de yerba mate y chocolate blanco con mandarinas caramelizadas

  • Author: Pedro Lambertini
Scale

Ingredients

  • 150 g de chocolate blanco
  • 250 g de crema
  • 1 taza de yerba mate
  • 1 mandarina
  • 1 cda de azúcar

Instructions

  1. Preparar un mate cocido con la yerba mate y una taza de agua. Colar y reducir la bebida hasta obtener una tinta (aproximadamente 3 cdas). Se busca un extracto, es decir, mucho sabor en muy poco líquido.
  2. Picar el chocolate blanco y colocar en un perol con 100 g de crema. Derretir a baño de María, agregar la tinta de yerba y dejar enfriar. Batir la crema restante a medio punto e incorporar a la preparación anterior. Llevar al freezer.
  3. Separar los gajos de mandarina. Caramelizar el azúcar en un sartén y deslizar los gajos por la sartén de ambos lados.
  4. Servir la crema helada con las mandarinas caramelizadas y terminar con una pizca de ralladura de mandarina.

Nutrition

  • Serving Size: 4

post relacionados

Espuma de café

@delugare_admin

Tres entradas diferentes con morcilla

@delugare_admin

Ensalada de naranjas y camarones

@delugare_admin