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Salteado de cerdo agridulce con arroz blanco 

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Salteado de cerdo agridulce con arroz blanco 

  • Author: Santiago Giorgini
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Ingredients

  • Carne de cerdo 1k
  • Claras de huevo 4 unidades
  • Almidón de maíz 100 g
  • Aceite de girasol c/n
  • Morrón rojo 200 g
  • Zanahorias 200 g
  • Cebolla de verdeo 200 g
  • Salsa agridulce c/n
  • Jengibre 10 g
  • Chiles 1
  • Arroz blanco cocido 800 gr
  • Pimienta c/n
  • Salsa agridulce
  • Vinagre de alcohol 1l
  • Agua 1l
  • Azúcar 500 g
  • Ketchup 300 g
  • Extracto de tomate 1 cucharada cafe
  • Salsa de soja 1 cucharada sopera

Instructions

  1. Realizar un almíbar o salsa agridulce; en una olla llevar a hervor la mezcla de vinagre, agua, azúcar, kétchup, extracto de tomate, salsa de soja. Opcional espesar con almidón de maíz una vez que hierve unos 5 a 10 minutos.
  2. Cortar en laminas finas el cerdo, salpimentar y bañar en una mezcla de claras batidas y almidón. Calentar aceite en un wok y freír las piezas de carne sin que tome demasiada coloración. Reservar.
  3. Saltear al wok en un poco de aceite nuevo, el jengibre picado, el morrón en rombos, la zanahoria en rodajas finas y el verdeo en bastones. Cocinar unos minutos.
  4. Luego agregar el cerdo, los chiles en rodajas, la salsa agridulce.
  5. De ser necesario espesar con almidón diluido en agua.
  6. Servir con arroz blanco cocido.

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