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Ternera marinada al vino tinto

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Ternera marinada al vino tinto

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Ingredients

  • Ingredientes para una pieza de 500 g de ternera
  • 2 zanahorias,
  • 1 cebolla,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 rama de perejil,
  • 1 rama de tomillo,
  • 1 rama de romero,
  • 2 dientes de ajo,
  • pimienta negra en grano,
  • aceite de oliva suave,
  • 1 pieza de pulpa de ternera de 500 g,
  • 300400 ml de vino tinto,
  • 1 cucharada de mostaza de dijon,
  • 34 cucharadas de hierbas provenzales

Instructions

  1. Comenzamos preparando un bouquet de hierbas o bouquet garni, que no es más que un ramillete de diferentes hierbas, frescas o secas, que otorgan a los platos un excelente aroma y sabor. Generalmente, las hierbas se envuelven en una lámina de puerro, pero en este caso no es necesario. Simplemente tomamos todas las hierbas, las sujetamos unidas por el tallo y las atamos con hilo de cocina.
  2. A continuación, preparamos las verduras. Comenzamos por las zanahorias, que pelamos, lavamos y cortamos en discos. Seguimos por la cebolla, pelándola y picándola groseramente, y por los dientes de ajo, que simplemente pelamos. Cubrimos la base de una cazuela de base amplia con aceite de oliva y lo calentamos. Añadimos las verduras, el bouquet garni y los granos de pimienta y dejamos pochar a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente.
  3. Alcanzado este punto, incorporamos el vino y subimos el fuego para que alcance el punto de ebullición. A los dos minutos, retiramos la cazuela del fuego y dejamos atemperar durante 10 minutos. Entonces sumergimos la pieza de ternera en la cazuela y la cubrimos con las verduras y las hierbas. Marinamos durante 3-4 horas, aproximadamente, en frío y volteando la pieza de vez en cuando.
  4. Transcurrido el tiempo de marinada, retiramos la ternera de la cazuela y la limpiamos ysecamos con papel absorbente. Extendemos la mostaza por toda la superficie y, sobre esta, las hierbas provenzales. Es importante que las hierbas cubran la totalidad de la ternera, de modo que no escatiméis en cantidad si fuera necesario añadir más.
  5. Envolvemos la pieza de carne con papel film transparente y la dejamos reposar en la nevera toda la noche. A la hora de cortar la ternera, conviene darle un golpe de congelador para que se endurezca un poco la pieza y nos resulte más fácil conseguir láminas finas. Necesitaremos, por supuesto, un cuchillo bien afilado y de hoja larga (tipo jamonero).

 

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Sandwich de ternera marinada, mostaza, rúcula y más

Este sandwich de ternera marinada, mostaza, rúcula y más es una buena idea para utilizar la ternera marinada

Parto de una ternera marinada casera, que puede ser sustituída por roast beef en carpaccio o cualquier otra pieza de carne de este estilo, pero que sea ternera. Su sabor es inconfundible y casa a la perfección con el resto de ingredientes. Este sandwich de ternera marinada, mostaza y más, es un bocado contundente y sabroso que no tardaremos en tener listo para ser disfrutado.

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Ingredients

  • 1/2 cucharadita de salsa mayonesa,
  • 1/4 de cucharadita de mostaza de Dijon,
  • 100 g deternera marinada,
  • 1 bola de queso mozzarella fresco,
  • 1 aguacate,
  • 1 tomate,
  • rúcula c/n
  • 2 rebanadas de pan integral o de cereales

Instructions

  1. La elaboración de este sandwich es prácticamente inexistente, cosa que me encanta cuando ando falta de tiempo o de ganas de meterme a cocinar. Tan solo tenemos que lonchear y cortar los ingredientes, preparar la salsa, montar el sandwich y zampárnoslo.
  2. Comenzamos por la salsa. Para ello, en un pequeño cuenco, mezclamos la salsa mayonesa con la mostaza. Removemos hasta obtener una salsa homogénea y reservamos. Podemos hacer más cantidad y guardarla para otras elaboraciones. Al gusto.
  3. A continuación, retiramos la bola de mozzarella del suero en el que viene inmersa y cortamos cuatro lonchas. Guardamos el sobrante en el suero, dentro de la nevera. Cortamos el aguacate por la mitad, longitudinalmente, y separamos las dos mitades. Retiramos la piel de la mitad sin hueso y cortamos cuatro lonchas. Por último, lavamos el tomate y cortamos tres o cuatro lonchas.
  4. Una vez listos todos los ingredientes, montamos el sandwich. Untamos la mayonesa de mostaza sobre una de las rebanadas de pan y colocamos capas de los ingredientes en el siguiente orden: ternera marinada, queso mozzarella, aguacate, tomate y, por último, rúcula (para evitar que reblandezca). Tapamos con la otra rebanada de pan y listo.

Nutrition

  • Serving Size: 1

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