De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Postres Recetas para Probar

Tarta de arándanos y mascarpone al limón

Print

Tarta de arándanos y mascarpone al limón

Scale

Ingredients

  • 500g de mascarpone
  • 2 cucharadas de ralladura de de limón
  • ½ taza (80g) azúcar impalpable tamizada
  • 375g de arándanos
  • Para la masa quebrada dulce
  • 1 ½ tazas (225 g) de harina 0000 tamizada
  • 125 g de manteca fría, cortada en cubos
  • ½ taza (80g) azúcar impalpable tamizada
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de agua helada

Instructions

  1. Para hacer la masa, colocar la harina, la manteca y el azúcar impalpable en la procesadora y procesar de a golpes hasta que la mezcla parezca un arenado.
  2. Agregar la yema de huevo y la vainilla. Agregar el agua helada procesar hasta que la masa simplemente se una. Colcoar sobre una superficie ligeramente enharinada y unir para formar una bola. Envolver en film y refrigerar por 1 hora.
  3. Precalentar el horno a 180ºC. Estirar la masa entre 2 hojas de papel de horno antiadherente a 3 mm de espesor. Forrar un molde ligeramente engrasado de 33cm x 9cm.
  4. Recortar los bordes y pinchar la base con un tenedor. Refrigerar por 30 minutos. Cubrir la masa con papel aluminio y colocar algún peso por encima y cocinar durante 10 minutos.
  5. Retire el papel y los pesos y hornear durante 10 minutos o hasta que esté dorada. Dejar enfriar.
  6. Mientras la tarta se hornea, hacer el relleno. Colocar el mascarpone, el limón y el azúcar impalpable en un tazón y mezclar bien para combinar.
  7. Cubrir la tarta ya fría con la mezcla de mascarpone, colocar por encima los arándanos y espolvorear con más azúcar impalpable.

Nutrition

  • Serving Size: 8

post relacionados

Budín de zanahoria americano

@delugare_admin

Tarta light de zapallo con masa de aceite de oliva

@delugare_admin

Vacío con portobellos

@delugare_admin