Tarta de arándanos y mascarpone al limón

Scale
Ingredients
- 500g de mascarpone
- 2 cucharadas de ralladura de de limón
- ½ taza (80g) azúcar impalpable tamizada
- 375g de arándanos
- Para la masa quebrada dulce
- 1 ½ tazas (225 g) de harina 0000 tamizada
- 125 g de manteca fría, cortada en cubos
- ½ taza (80g) azúcar impalpable tamizada
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharada de agua helada
Instructions
- Para hacer la masa, colocar la harina, la manteca y el azúcar impalpable en la procesadora y procesar de a golpes hasta que la mezcla parezca un arenado.
- Agregar la yema de huevo y la vainilla. Agregar el agua helada procesar hasta que la masa simplemente se una. Colcoar sobre una superficie ligeramente enharinada y unir para formar una bola. Envolver en film y refrigerar por 1 hora.
- Precalentar el horno a 180ºC. Estirar la masa entre 2 hojas de papel de horno antiadherente a 3 mm de espesor. Forrar un molde ligeramente engrasado de 33cm x 9cm.
- Recortar los bordes y pinchar la base con un tenedor. Refrigerar por 30 minutos. Cubrir la masa con papel aluminio y colocar algún peso por encima y cocinar durante 10 minutos.
- Retire el papel y los pesos y hornear durante 10 minutos o hasta que esté dorada. Dejar enfriar.
- Mientras la tarta se hornea, hacer el relleno. Colocar el mascarpone, el limón y el azúcar impalpable en un tazón y mezclar bien para combinar.
- Cubrir la tarta ya fría con la mezcla de mascarpone, colocar por encima los arándanos y espolvorear con más azúcar impalpable.
Nutrition
- Serving Size: 8