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Bife de chorizo con salsa criolla, ragout de lentejas y crema de ajos

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Bife de chorizo con salsa criolla, ragout de lentejas y crema de ajos

  • Author: Pablo del Río y Martín Vaquero para Vanidades
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Ingredients

  • 4 porciones de ojo de bife de ternera,
  • 300 g de lentejas,
  • 200 g de echalotes,
  • 200 g de panceta ahumada,
  • 200 g de champignones,
  • caldo de verdura c/n,
  • 1 cabeza de ajo,
  • 500 cc de leche,
  • 1 pimiento rojo,
  • 1 cebolla morada,
  • 1 tomate,
  • perejil,
  • aceite, aceto, sal y pimienta

Instructions

  1. Preparar la salsa criolla cortando el pimiento, la cebolla y el tomate en brunoise. Agregar el perejil picado, aceite de oliva, aceto, sal y pimienta. Reservar en la heladera
  2. Dejar previamente las lentejas en remojo. Luego, sudar el echalote con oliva, agregar la panceta ahumada cortada en dados pequeños, los hongos y cocinar todo. Una vez listo incorporar las lentejas y agregar caldo de a poco hasta lograr el punto deseado.
  3. Por otra parte, hervir los ajos en la leche y cuando estén listos procesar con sal, pimienta y nuez moscada. Si es necesario espesar con almidón de maíz.
  4. Cocinar la carne al punto deseado, servir con las lentejas, una cucharada de la crema de ajos y salsear con un poco del jugo de cocción de las lentejas. Terminar con salsa criolla.

Nutrition

  • Serving Size: 4

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