De Lugares y Sabores
Image default
Postres Recetas para Probar

Perlas de peras con cremoso de canela

Print

Perlas de peras con cremoso de canela

  • Author: Dolli Irigoyen
Scale

Ingredients

  • 500 g de crema de leche
  • 50 g de miel
  • 1 rama de canela
  • 50 g de azúcar
  • 5 yemas
  • 3 g de gelatina en polvo
  • Para las perlas
  • 3 pera
  • 50 g de miel
  • 50 g de azúcar orgánica
  • 1/2 cdita de azafrán en hebras

Instructions

  1. Hidratar la gelatina en agua fría. Hervir la crema con la miel y la rama de canela; incorporar la mitad del azúcar y dejar infusionar fuera del fuego. Aparte, batir el azúcar restante con las yemas hasta blanquear; añadir la crema y cocinar como una crema inglesa hasta napar la cuchara. Retirar del fuego y -en caliente-, agregar la gelatina para que se disuelva. Colocar la mezcla en moldecitos de flexipan y cocinar a horno de 180ºC por 25 minutos.
  2. Dejar reposar fuera del horno 10 minutos y llevar a la heladera hasta servir.
  3. Mientras, cortar las peras en bolitas con cuchara de noisette. Mezclarlas con el resto de los ingredientes en un bol de cristal, tapar con film y cocinar unos minutos en microondas, cuidando que queden al dente. Desmoldar el cremoso, espolvorearlo con azúcar, quemarlo con soplete y adosarle las perlas.

Nutrition

  • Serving Size: 6

post relacionados

Torta de polenta, Chardonnay y quinotos

@delugare_admin

Salmón rosado sobre cremoso de calabaza y terrina de vegetales

@delugare_admin

Tartines de chocolate con mascarpone y frutos rojos

@delugare_admin