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Ruedas de cordero con salsa fría de menta y polenta grillada

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Ruedas de cordero con salsa fría de menta y polenta grillada

  • Author: Martiniano Molina - El Gourmet
Scale

Ingredients

  • Sal A gusto
  • Laurel 5 Hojas
  • Gigot de Cordero 1 Unidad
  • Romero 2 Ramas
  • Polenta
  • Pimienta negra A gusto
  • Aceite de oliva 50 cc
  • Sal A gusto
  • Harina de maíz 350 g
  • Romero 1 cdita.
  • Tomillo 1 cdita.
  • Agua 1 L
  • Salsa
  • Ajo 1 Diente
  • Sal y Pimienta A gusto
  • Aceite de oliva 30 cc
  • Menta 50 g
  • Naranja ½ Unidad

Instructions

  1. Corte el gigot en ruedas con la ayuda de una sierra fina.
  2. Sobre las brasas esparza el romero y el laurel.
  3. Selle la carne de un lado sobre la parrilla caliente.
  4. De vuelta el cordero condimente con sal y termine la cocción.
  5. Salsa
  6. Raspe la cáscara de la naranja con la ayuda de un zester.
  7. Exprima la naranja.
  8. En un mortero machaque la menta.
  9. Agregue el ajo, el aceite de oliva, sal y pimienta.
  10. Incorpore el zest y jugo de naranja.
  11. Polenta
  12. En una cacerola sobre las brasas lleve el agua a hervor con la sal.
  13. Vierta la harina de maíz en forma de lluvia revolviendo constantemente hasta que espese.
  14. Pique las hierbas y añada a la polenta.
  15. Condimente con la pimienta y el aceite de oliva.
  16. Vuelque la polenta en una fuente para moldearla y deje enfriar.
  17. Desmolde la polenta y corte en triángulos regulares.
  18. Grille sobre la parrilla caliente.
  19. Presentación
  20. Sirva una rodaja de cordero en el centro de un plato, a los lados sirva la polenta.
  21. Acompañe con la salsa y decore con ramas de romero.

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