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Bondiola de Cerdo con puré rustico de papas y chutney de frutillas

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Ingredients

Chutney

Puré de papas rustico

Instructions

  1. Limpie la bondiola.
  2. Colóquela en una placa junto con el vino tinto, el romero, las hojas de menta, la cáscara de limón, sal y pimienta, deje macerar en la heladera durante 5 horas aproximadamente.
  3. Chutney
  4. Pele y corte las cebollas en brunoise.
  5. Lleve una cacerola a fuego con aceite de oliva y una vez caliente incorpore las frutillas previamente cortadas junto con la cebolla, sazone con sal, pimienta, las cascaritas de rosa mosqueta picadas, el vinagre de manzana y el azúcar, deje reducir a fuego lento hasta que espese.
  6. Puré de papas rustico
  7. Coloque las papas enteras y con piel en una placa, úntelas con abundante aceite de oliva y sazone con sal, pimienta y merquen, cubra con papel aluminio y cocine en horno hasta que estén tiernas.
  8. Una vez tiernas las papas con la piel y junto con los dientes de ajo confitados realice un puré. Incorpore el ciboulette picado, la manteca y la crema de leche, mezcle bien y reserve.
  9. Armado
  10. Transcurrido el tiempo de maceración de la bondiola, córtela en porciones y en una sartén bien caliente con aceite de oliva séllela de todos sus lados junto con los líquidos de la maceración.
  11. Retire la bondiola e incorpore a los líquidos los hongos de pino previamente hidratados y cortados, deje reducir.
  12. Una vez espesa la salsa con hongos retire del fuego y agregue la manteca, mezcle bien.
  13. Presentación
  14. Sirva en un plato un colchón de hongos de pino con salsa, una porción de puré de papas rustico y la bondiola.
  15. Acompañe con el chutney de frutillas.