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Risotto de calabaza, rúcula y almendras tostadas

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Risotto de calabaza, rúcula y almendras tostadas

  • Author: Romina Galetto
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Ingredients

  • Arroz Carnaroli o arbóreo 500g
  • Caldo de verduras 1.200cc
  • Calabaza asada 400g
  • Cebolla 200g
  • Almendras tostadas 100g
  • Queso rallado 150g
  • Manteca 150g
  • Rúcula 1 paquete
  • Aceite c/n
  • Sal y pimienta a gusto

Instructions

  1. Cortar la cebolla en brunoise o pequeños cuadraditos, cocinar en la olla donde se realizará el risotto.
  2. Agregar el arroz y nacarar.
  3. Agregar el caldo caliente de a poco y mezclar en continuo para desprender el almidón y lograr una textura cremosa.
  4. Adicionar el puré de calabaza asada, la manteca fría y el queso.
  5. Mezclar y dejar descansar tapado 5 minutos.
  6. Servir el risotto y, encima, un puñado de rúcula fresca y almendras tostadas.
  7. Terminar con unas gotas de oliva

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