De Lugares y Sabores
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Risotto de calabaza, rúcula y almendras tostadas

Risotto de calabaza, rúcula y almendras tostadas
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Ingredients
  1. Arroz Carnaroli o arbóreo 500g
  2. Caldo de verduras 1.200cc
  3. Calabaza asada 400g
  4. Cebolla 200g
  5. Almendras tostadas 100g
  6. Queso rallado 150g
  7. Manteca 150g
  8. Rúcula 1 paquete
  9. Aceite c/n
  10. Sal y pimienta a gusto
Instructions
  1. Cortar la cebolla en brunoise o pequeños cuadraditos, cocinar en la olla donde se realizará el risotto.
  2. Agregar el arroz y nacarar.
  3. Agregar el caldo caliente de a poco y mezclar en continuo para desprender el almidón y lograr una textura cremosa.
  4. Adicionar el puré de calabaza asada, la manteca fría y el queso.
  5. Mezclar y dejar descansar tapado 5 minutos.
  6. Servir el risotto y, encima, un puñado de rúcula fresca y almendras tostadas.
  7. Terminar con unas gotas de oliva
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