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Pastelería Recetas para Probar

Panque de limón con semillas de amapola

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Panque de limón con semillas de amapola

  • Author: Paulina Abascal - elgourmet.com
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Ingredients

  • Glaseado
  • Azúcar impalpable
  • Jugo de limón 2 Unidades
  • Clara de huevo 1 Unidad
  • Masa
  • Harina 85 grs.
  • Manteca 120 grs.
  • Azúcar impalpable 220 grs.
  • Ralladura de limón 1 cda.
  • Vainilla liquida 1/2 cdita.
  • Polvo de almendras 80 grs.
  • Aceite de limón 1/2 cda.
  • Polvo de hornear 2 grs.
  • Claras de huevo 225 grs.
  • Semillas de amapola 50 grs.
  • Decoración
  • Hojitas de menta A gusto
  • Bióxido de titanio c/n
  • Crema Batida c/n
  • Chocolate blanco A gusto
  • Limón verde y amarillo deshidratado c/n
  • Acetato Cantidad necesaria

Instructions

  1. Manteca Avellana: colocar la manteca en una olla, hasta que obtenga un color dorado avellanado.
  2. Tamizar el azúcar impalpable, agregar las claras y mezclar.
  3. Incorporar la harina tamizada y revolver.
  4. Agregar el polvo de almendra, el aceite de limón, la ralladura de limón, la vainilla, el polvo para hornear y las semillas de amapola. Revolver.
  5. Vaciar poco a poco la manteca avellana sobre la mezcla y emulsionar.
  6. Verter la mezcla en un molde con teflón para panqué. (Budinera)
  7. Hornear a 180° C, de 20 a 30 minutos.
  8. Una vez horneado dejar reposar un día y desmoldar
  9. Glaseado
  10. Mezclar el azúcar impalpable, el jugo de limón y la clara, hasta obtener la textura deseada.
  11. Cubrir el panqué con el glaseado.
  12. Hornear de 3 a 5 minutos a 150° C, para endurecer el glaseado.
  13. Decoración
  14. Mezclar chocolate blanco con bióxido de titanio y extender sobre un acetato para hacer una lámina delgadita.
  15. Cuando empiece a endurecer cortar con un molde circular pequeño para formar bolitas.
  16. Meter al refrigerador y una vez endurecido, desprender las bolitas de la lámina.
  17. Decorar el panqué con crema batida, las láminas de chocolate, hojitas de menta, limón verde y amarillo.

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