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Berenjenas al escabeche

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Berenjenas al escabeche

  • Author: Pedro Lambertini
Scale

Ingredients

  • 1 kg de berenjenas
  • ½ cabeza de ajo
  • 2 cdas de albahaca seca
  • 1 cda de orégano secos
  • 1 cdita de ají molido
  • 1 cdita de pimentón
  • 1 taza de agua
  • 3 tazas de vinagre blanco
  • 2 cdas de sal gruesa
  • Laurel
  • Aceite de maíz

Instructions

  1. Pelar las berenjenas y cortarlas en cubos de 2 x 2 cm aproximadamente.
  2. Pelar los ajos, cortarlos a la mitad, retirar el bulbo y luego cortarlos a la mitad nuevamente, es decir, en cuartos.
  3. Llevar el agua, sal y el vinagre a hervor y cocinar las berenjenas hasta que estén tiernas pero no deshechas. Colar.
  4. Mezcla en un recipiente la albahaca, el orégano, el pimentón, el ají molido, y el ajo.
  5. Colocar un poco de aceite en un frasco, una parte de las berenjenas, una parte de especias, sal, pimienta, 1 hoja de laurel y repetir las capas hasta completar el frasco. Cubrir con aceite y tapar.
  6. Esterilizar y almacenar. Preferentemente consumir a la semana de haberlas elaborado para que se concentren mejor los gustos.

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