De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Recetas para Probar

Muffins frutales

Print

Muffins Frutales

  • Author: Dulces con Alma | Alma Obregón | elgourmet.com
Scale

Ingredients

  • Huevos 2 Unidades
  • Leche 185 Ml.
  • Harina 280 g
  • Polvo de hornear 3 cditas.
  • Mango cortado en trozos 100 g
  • Manteca fundida y templada 95 g
  • Sal 1 cdita.
  • Azucar 100 g
  • Plátano cortado en trozos 90 g
  • Ralladura de naranja 1/2 Unidad
  • Para el sirope de maracuyá
  • Azúcar Cantidad necesaria
  • Maracuyás 3 Unidades

Instructions

  1. Para comenzar, preparamos el sirope de fruta de la pasión que vamos a utilizar al final. Para ello, le retiramos la pulpa al maracuyá y la pesamos. Luego, la llevamos a una olla al fuego con la mitad de su peso en azúcar. Removemos constantemente a fuego medio.
  2. Cuando comience a hervir y se vuelva translúcido, retiramos del fuego y reservamos.
  3. Para los muffins, tamizamos la harina con el polvo de hornear y la sal y reservamos.
  4. A continuación, en un bol, batimos la leche con la manteca fundida, el azúcar y los huevos.
  5. Añadimos la harina, de a poco, removiendo hasta tener una masa homogénea.
  6. Incorporamos la fruta y la ralladura de naranja y mezclamos.
  7. Rellenamos las cápsulas hasta casi el borde del molde. Llevamos al horno precalentado a 180ºC durante unos 25-30 minutos.
  8. Pasado ese tiempo, los retiramos y los dejamos templar en el molde 5 minutos y después por completo en una rejilla.
  9. Bañamos los muffins con el sirope de fruta de la pasión y servimos.

Notes

  • La manteca se puede sustituir por el mismo peso de aceite.

post relacionados

Dulces con café

@delugare_admin

Ensalada griega con quinoa

@delugare_admin

Isla Flotante Moderna

@delugare_admin