De Lugares y Sabores
Image default
Postres Recetas para Probar

Tarta de Whisky

Print

Tarta de Whisky

  • Author: Gonzalo D'Ambrosio - Canal Cocina
  • Prep Time: 30
  • Total Time: 30
Scale

Ingredients

  • 1 base de bizcocho
  • Almíbar flojo
  • 30 ml de whisky

Para la crema

  • 100 g de leche condensada
  • 100 g de queso crema
  • 200 g de nata semimontada
  • 1 vaina de vainilla
  • 30 ml de whisky
  • Cacahuetes picados

Para el almíbar espeso

  • 4 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 1 hoja de gelatina

Para decorar

  • Whisky
  • Azúcar

Instructions

  1. Para comenzar, cortamos discos de bizcocho del tamaño de los culos de los vasos. Los mojamos con el almíbar mezclado con el whisky. Ponemos los discos de bizcocho en la base de los vasitos.
  2. Por otro lado, hacemos una crema mezclando en un bol la leche condensada, el queso crema, la nata, la vainilla y el whisky. Agregamos los cacahuetes picados, rellenamos los vasitos con la mezcla, alternando capas con bizcocho, y congelamos.
  3. Después, hacemos un almíbar espeso poniendo en un cazo al fuego el azúcar. Añadimos las yemas batidas y la gelatina previamente hidratada.
  4. Retiramos los vasitos del congelador y bañamos con la crema.
  5. Mojamos con whisky y espolvoreamos con azúcar.
  6. Quemamos con ayuda de un soplete el azúcar y servimos.

Nutrition

  • Serving Size: 4

post relacionados

Pulpo Español con papas y olivas en tres texturas

@delugare_admin

Entradas simples para fiestas o comidas de verano

@delugare_admin

Matambrito grill con chimi de olivas

@delugare_admin