Plato Principal

Pollo asado agridulce con puré de batatas

Pollo asado agridulce con puré de batatas
Write a review
Print
Ingredients
  1. 12 patas de pollo
  2. 1 cebolla
  3. ½ hinojo
  4. 1 diente de ajo
  5. 3 manzanas verdes
  6. 4 cucharadas de azúcar rubio
  7. 1 taza de jugo de limón
  8. ½ cucharada de jengibre fresco rallado
  9. 1 pizca de Chile o ají picante
  10. cilantro fresco
  11. 5 batatas (peladas y hervidas)
  12. 50 g de manteca
  13. leche c/n
  14. 1 cucharadita de canela en polvo y nuez moscada
Instructions
  1. En una ollita profunda agregar dos cucharadas de aceite e incorporar cebolla en láminas finas, hinojo en cubitos y ajo picado.
  2. Cocinar hasta trasparentar y agregar manzanas peladas cortadas en cubitos chicos. Bajar el fuego, espolvorear con azúcar y caramelizar los ingredientes.
  3. Salpimentar y condimentar con ají picante a gusto.
  4. En ese momento rociar con jugo de limón y ¼ taza de agua. Continuar la cocción hasta que los ingredientes contengan una textura similar a una mermelada.
  5. Por último agregar unas hojitas de cilantro picado y mezclar.
  6. Salpimentar las patas de pollo y cocinarlas en el horno hasta que estén doradas y cocidas en su interior.
  7. Reducir a puré las batatas calientes, incorporar un poco de leche y batir con una cuchara de madera.
  8. Salpimentar y condimentar con canela y una pizca de nuez moscada. Servir las patitas asadas junto con el puré de batatas y el chutney tibio.
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER