De Lugares y Sabores
Image default
Plato Principal Recetas para Probar

Pollo asado agridulce con puré de batatas

Print

Pollo asado agridulce con puré de batatas

Scale

Ingredients

  • 12 patas de pollo
  • 1 cebolla
  • ½ hinojo
  • 1 diente de ajo
  • 3 manzanas verdes
  • 4 cucharadas de azúcar rubio
  • 1 taza de jugo de limón
  • ½ cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 pizca de Chile o ají picante
  • cilantro fresco
  • 5 batatas (peladas y hervidas)
  • 50 g de manteca
  • leche c/n
  • 1 cucharadita de canela en polvo y nuez moscada

Instructions

  1. En una ollita profunda agregar dos cucharadas de aceite e incorporar cebolla en láminas finas, hinojo en cubitos y ajo picado.
  2. Cocinar hasta trasparentar y agregar manzanas peladas cortadas en cubitos chicos. Bajar el fuego, espolvorear con azúcar y caramelizar los ingredientes.
  3. Salpimentar y condimentar con ají picante a gusto.
  4. En ese momento rociar con jugo de limón y ¼ taza de agua. Continuar la cocción hasta que los ingredientes contengan una textura similar a una mermelada.
  5. Por último agregar unas hojitas de cilantro picado y mezclar.
  6. Salpimentar las patas de pollo y cocinarlas en el horno hasta que estén doradas y cocidas en su interior.
  7. Reducir a puré las batatas calientes, incorporar un poco de leche y batir con una cuchara de madera.
  8. Salpimentar y condimentar con canela y una pizca de nuez moscada. Servir las patitas asadas junto con el puré de batatas y el chutney tibio.

post relacionados

Chivito en cocción lenta

@delugare_admin

Cake de manzana y coco con glaseado de canela y cream cheese

@delugare_admin

Wraps

@delugare_admin