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Empanadas de pollo con especias y limón

Unas empanadas tipo árabes pero rellenas de pollo y con muchas especies para saborizar
Empanadas de pollo con especias y limón
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Para la masa
  1. 500 g de harina 000
  2. 25 g de levadura fresca
  3. 1 cdita. de azúcar
  4. 1 taza de agua tibia
  5. 1 pocillo de aceite de oliva
Para el relleno
  1. 4 supremas de pollo
  2. 2 dientes de ajo
  3. 4 tomates perita
  4. 2 cebollas
  5. 1 taza de perejil fresco
  6. 1 cucharada de ají molido
  7. 1 cucharada de pimentón
  8. 1 cdita. de comino
  9. 1 cdita. de nuez moscada
  10. 1 cdita. de canela en polvo
  11. 4 limones
  12. 1 taza de aceite de maíz
Instructions
  1. Picar la carne de pollo en pedazos bien chicos. Colocar en un bol y mezclar cebolla y tomate en cubos, especias (comino, nuez moscada y canela), perejil y un diente de ajo picados, sal, pimienta y jugo de limón.
  2. Amalgamar los ingredientes y amasar durante 10 minutos. Tapar y reservar en la heladera 12 horas.
  3. En un bol colocar harina y realizar un volcán. Agregar en el centro la levadura desgranada con azúcar y tres cucharadas de agua. Disolver rápidamente y tapar durante 15 minutos.
  4. Transcurrido ese tiempo, incorporar el resto del agua con el aceite, sal y pimienta negra recién molida.
  5. Amasar hasta conseguir una masa lisa. Dejar descansar tapado en un lugar cálido hasta duplicar el volumen.
  6. Cortar bollitos, espolvorear con harina y con un palote de madera formar discos de 12 centímetros de diámetro.
  7. Cubrir cada disco con una cucharada colmada de relleno frío y cerrar formando un triangulo fijando bien los bordes.
  8. Colocar en una fuente aceitada. En un cuenco mezclar un diente de ajo picado, aceite, sal, pimienta, ají molido y pimentón extra.
  9. Pintar las empanadas y cocinar en horno a temperatura moderada hasta dorar.
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