De Lugares y Sabores
Image default
Básicos Entradas Recetas para Probar

Chipaguazú

Print

Chipaguazú

Scale

Ingredients

  • 4 choclos frescos
  • 1 huevo de campo
  • 1/3 taza de aceite de girasol
  • 1/3 taza de leche o agua
  • 2 cdas de queso sardo rallado (sin TACC)
  • 2 cdas de harina de maíz amilácea (se compra como harina paraguaya) o semita de maíz.
  • 1 Cebolla de verdeo cortada chiquita.
  • Sal marina

Instructions

  1. Desgranar los choclos. Con un cuchillo tipo serrucho separar los granos.
  2. Colocarlos en la licuadora, agregar el agua o leche, el aceite y el huevo.
  3. Licuar hasta que quede parte de granos y parte cremoso.
  4. Colocar la mezcla en un bol, agregar la sal, el queso y la cebolla de verdeo. Mezclar.
  5. Por último agregar la harina de maíz, mezclando siempre.
  6. Llevar a horno medio por 30 minutos en el molde aceitado.
  7. Podés hacerlos en moldecitos individuales o en una asadera rectangular. Animate a prepararlos!

post relacionados

Pan integral de granola

@delugare_admin

Focaccia Trufada de Aceitunas Negras

@delugare_admin

Pizza de espinacas, parmesano y almendras

@delugare_admin