De Lugares y Sabores
Image default

Hay muchos fanáticos de las pastas que optan por ellas un par de veces a la semana. Sin embargo, la cantidad de calorías y carbohidratos que estas aportan pueden ser contraproducentes para una dieta balanceada y rica en otros nutrientes. Para ello nacieron los “zoodles”: una alternativa sana y nutritiva que consiste en fideos de zucchini
 


 

Print

Zoodles

Scale

Ingredients

ZOODLES CON PESTO DE PALTA

  • 3 zucchinis medianos rallados en forma de zoodles
  • 1 palta
  • 1/2 taza de albahaca fresca picada
  • de 3 a 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdita. de jugo de limón
  • Sal y pimienta a gusto

ZOODLES CON TOMATES ROSTIZADOS Y POLLO GRILLADO

  • 1 pinta de tomates cherry cortados a la mitad
  • 1 cda. de aceite
  • Sal y pimienta
  • 453 gramos de pechugas de pollo deshuesadas
  • 4 zucchinis medianos, cortados en zoodles
  • 1/2 taza de pesto

ZOODLES CON PANCETA, RICOTTA Y ARVEJAS

  • 2 zucchinis grandes cortados en zoodles
  • 3 rodajas de panceta, cocinada hasta que esté crocante, y cortada
  • 1/2 taza de queso ricotta
  • 1/2 taza de arvejas descongeladas
  • 2 cditas. de aceite de oliva
  • 1/8 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cda. de albahaca picada

Instructions

ZOODLES CON PESTO DE PALTA

  1. Colocar los zoodles en un tazón grande. Por otro lado, mezclar la palta, albahaca, aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta en un procesador de alimentos hasta obtener una consistencia cremosa.
  2. Después mezclar los zoodles de zucchini con el pesto en una sartén a fuego medio. Revolver bien y servir inmediatamente.

ZOODLES CON TOMATES ROSTIZADOS Y POLLO GRILLADO

  1. Mezclar los tomates con el aceite de oliva y colocarlos en una asadera, en una sola fila.
  2. Rostizar en el horno precalentado a 200°C hasta que se empiecen a caramelizar (10-15 minutos).
  3. Mientras tanto, sazonar el pollo con sal y pimienta y grillarlo a fuego medio-alto durante 3-5 minutos por cada lado. Luego, dejarlo reposar y cortar en rodajas.
  4. Colocar los zoodles en una sartén y cocinar 1-2 minutos hasta que estén tiernos, revolviendo.
  5. Agregar los tomates, el pollo y el pesto, revolver todo y servir caliente.

ZOODLES CON PANCETA, RICOTTA Y ARVEJAS

  1. Calentar una sartén grande con el aceite de oliva a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agregar los zoodles, el ajo en polvo y la sal y pimienta.
  2. Saltear los fideos un minuto hasta calentarlos, mezclando cada tanto.
  3. Retirar del fuego y preparar el plato con los pedazos de panceta, las arvejas, el queso ricotta desmenuzado, la albahaca picada y un poco más de sal y pimienta. Servir rápido.

post relacionados

Salame de chocolate

@delugare_admin

Mousse de pescado con cebollas

@delugare_admin

Verrine de ceviche con habas y mango

@delugare_admin