De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Recetas para Probar

Torta de manzana y arándanos

Print

Torta de manzana y arándanos

  • Author: Donna Hay - La cocina fácil de Donna Hay - elgourmet.com
Scale

Ingredients

  • Arándanos congelados o frescos 3/4 Taza
  • Azúcar moreno 2 cdas.
  • Azúcar caster 165 g
  • Crema montada para servir
  • Huevos 2 Unidades
  • Leche 125 Ml.
  • Extracto de vainilla 1 cdita.
  • Manteca pomada 125 g
  • Harina de trigo 225 g
  • Manzana 1 Unidad

Instructions

  1. Para comenzar, precalentamos el horno a 160°C.
  2. Luego, en un bol de batidora, agregamos la harina, el azúcar caster, la manteca, el extracto de vainilla, los huevos y la leche. Mezclamos hasta que la masa esté homogénea.
  3. Mientras tanto, forramos un molde desmontable de 22 cm de diámetro con papel de hornear.
  4. Una vez que la masa esté lista, descorazonamos la manzana y la cortamos en gajos finos.
  5. Rellenamos el molde con la masa y colocamos armoniosamente los gajos de manzana y los de arándanos. Espolvoreamos con azúcar moreno.
  6. Por último, horneamos durante 45 minutos o hasta que al pinchar la torta con el cuchillo o aguja salga limpio.
  7. Desmoldamos y servimos con un poco de crema montada.

post relacionados

Budín de zucchinis y naranja

@delugare_admin

5 recetas con onda para preparar pasta salad

@delugare_admin

Risotto de quinoa, remolachas y queso de cabra

@delugare_admin