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Risotto de limón, zucchini y almendras

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Risotto de limón, zucchini y almendras

Para la copa: Sauvignon Blanc

  • Author: Alejandro Feraud y Yamila Di Renzo
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Ingredients

  • zucchinis grandes, 2
  • aceite de oliva, 5 cdas
  • sal y pimienta a gusto
  • jugo de limón, 2 cdas
  • cebollas, 2
  • agua, 1 litro
  • echalotes, 4
  • ajo, 2 dientes
  • manteca blanda, 100 g
  • ralladura de 4 limones
  • arroz carnaroli, 300 g
  • vino sauvignon blanc, 100 cc
  • queso parmesano rallado, 70 g
  • almendras fileteadas y tostadas, 80 g

Instructions

  1. Retirar la piel de los zucchinis con 1 cm de pulpa y cortarlas en cubitos de 1/2 cm. Colocar en una olla el centro de los zucchinis restantes
  2. En una sartén, saltear los cubitos de zucchinis con 2 cdas de oliva, sal, pimienta y jugo de limón. Deben quedar al dente.
  3. Agregar 1 cebolla pelada a la olla con los centros de zucchinis más 1 litro de agua. Cocinar hasta que se reduzca y obtener 800cc de caldo.
  4. Picar la cebolla restante, los echalotes y el ajo.
  5. Mezclar la manteca con la ralladura de limón.
  6. En una olla, calentar el aceite restante y 30 g de manteca de limón. Incorporar los vegetales picados y 1 pizca de sal. Rehogar, agregar el arroz y revolver hasta que se ponga traslúcido. Desglasar con el vino y mezclar hasta que se evapore.
  7. Verter de a cucharones el caldo caliente, dejando que el arroz lo absorba antes de agregar un nuevo cucharón, revolviendo casi constantemente durante 12 minutos.
  8. Incorporar el zucchini salteado y cocinar 6 minutos más.
  9. Retirar del fuego y añadir el resto de manteca al limón, fría y cortada en cubitos, más el parmesano. Revolver enérgicamente y servir.
  10. Decorar con almendras tostadas

Notes

  • Dejar que la manteca de limón descanse un día en la heladera para que intensifique su sabor.

Nutrition

  • Serving Size: 4

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