De Lugares y Sabores
Image default
Postres Recetas para Probar

Tarta Bretona de Maní

Print

Tarta Bretona de Maní

Para la copa: Espumante

  • Author: Osvaldo Gross - Ollas y Sartenes
Scale

Ingredients

Para la masa bretona

  • manteca, 150 g
  • azúcar, 140 g
  • ralladura de 1 limón
  • sal, 4 g
  • harina 0000, 220 g
  • polvo para hornear, 20 g
  • yemas, 2
  • maní tostado y procesado, 80 g
  • molde redondo de silicona de 22 cm enmantecado, 1

La mousse de dulce de leche

  • dulce de leche, 180 g
  • queso crema, 120 g
  • queso crema, 60 g
  • pasta de marroc o avellanas, 40 g
  • coñac, 2 cdas
  • gelatina sin sabor, 1 sobre
  • agua, 35 cc
  • crema de leche, 200 cc
  • glasé opcional para cubrir
  • molde de silicona, 1 de 22 cm

Instructions

La Masa

  1. Batir la manteca, el azúcar, la ralladura y la sal hasta blanquear.
  2. Agregar las yemas y el maní.
  3. Sumar la harina tamizada con el polvo de hornear. Enfriar la masa. Estirarla de 1,5 cm de espesor y colocarla en el molde. LLevar al horno precalentado de 25 a 30 minutos en moderado fuerte (180º)

La MOusse

  1. Unir con batidor el dulce de leche, el queso, la pasta de marroc y el coñac.
  2. Disolver la gelatina con el agua a fuego medio y agregarla al batido.
  3. Aparte, batir la crema a 3/4 de punto y agregarla a la mezcla de dulce de leche. Distribuirla en el molde y freezar hasta que se congele.
  4. Desmoldar la mousse y glasear. Colocarla sobre la masa cocida.

Notes

  • La torta bretona (francesa) tiene una textura similar a un flan consistente.

Nutrition

  • Serving Size: 5

post relacionados

Papa rota con gravlax

@delugare_admin

Tarta de chocolate y frutos rojos

@delugare_admin

Cakes salados

@delugare_admin