Tarta Bretona de Maní

Para la copa: Espumante
Scale
Ingredients
Para la masa bretona
- manteca, 150 g
- azúcar, 140 g
- ralladura de 1 limón
- sal, 4 g
- harina 0000, 220 g
- polvo para hornear, 20 g
- yemas, 2
- maní tostado y procesado, 80 g
- molde redondo de silicona de 22 cm enmantecado, 1
La mousse de dulce de leche
- dulce de leche, 180 g
- queso crema, 120 g
- queso crema, 60 g
- pasta de marroc o avellanas, 40 g
- coñac, 2 cdas
- gelatina sin sabor, 1 sobre
- agua, 35 cc
- crema de leche, 200 cc
- glasé opcional para cubrir
- molde de silicona, 1 de 22 cm
Instructions
La Masa
- Batir la manteca, el azúcar, la ralladura y la sal hasta blanquear.
- Agregar las yemas y el maní.
- Sumar la harina tamizada con el polvo de hornear. Enfriar la masa. Estirarla de 1,5 cm de espesor y colocarla en el molde. LLevar al horno precalentado de 25 a 30 minutos en moderado fuerte (180º)
La MOusse
- Unir con batidor el dulce de leche, el queso, la pasta de marroc y el coñac.
- Disolver la gelatina con el agua a fuego medio y agregarla al batido.
- Aparte, batir la crema a 3/4 de punto y agregarla a la mezcla de dulce de leche. Distribuirla en el molde y freezar hasta que se congele.
- Desmoldar la mousse y glasear. Colocarla sobre la masa cocida.
Notes
- La torta bretona (francesa) tiene una textura similar a un flan consistente.
Nutrition
- Serving Size: 5