Plato Principal

Ñoquis a la Romana

Una antigua receta, los gnocchi alla romana, que ya figuraban en el recetario de Apicio
Ñoquis a la Romana
Serves 4
Para la copa: Pinot Noir
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Ingredients
  1. Leche, 1 litro
  2. Sal a gusto
  3. Manteca, 90 g
  4. Semolín molido fino, 250 g
  5. queso grana padano (o parmesano), rallado fino, 7 cdas
  6. huevo, 1
  7. yema, 1
  8. pan rallado, 2 cdas
Instructions
  1. En una olla, hervir la leche con sal y 60 g de manteca. Retirar y agregar el semolín de una sola vez.
  2. Mezclar y sumar 5 cdas de queso rallado. Volver al fuego 10 o 15 minutos para que espese. Dejar entibiar y añadir el huevo y la yema.
  3. Verter en una placa con papel manteca (o la mesada enmantecada) y emparejar apoyando encima una repasador húmedo y pasándole el palo de amasar. Formar un rectángulo de 1,5 cm de espesor. Dejar enfriar.
  4. Cortar círculos con cortapasta y colocarlos superpuestos en una placa enmantecada.
  5. Recuperar los recortes y hacer más ñoquis. Espolvorear con pan rallado y la manteca restante en cubos. Llevar a horno fuerte hasta gratinar.
  6. Espolvorear el queso restante
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