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Empanadas de boga con criolla de maíz

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Empanadas de boga con criolla de maíz

Para la copa: Cerveza

  • Author: Luciano Grimaldi - Hotel Grand Iguazú - Ollas y Sartenes

Ingredients

  • boga limpia y sin piel, 500 g
  • cebollas, 2
  • morrones rojos, 2
  • cebolla de verdeo, 200 g
  • sal fina a gusto
  • limón, 1
  • choclo fresco, 1
  • ajo, 2 dientes
  • perejil, un ramito importante
  • tapas de empanadas, 12
  • grasa para freir, 1 kilo
  • manteca, 100 g
  • aceite de oliva, 100 cc
  • aji molido a gusto

Instructions

  1. Para el relleno, cortar las verduras en cubitos pequeños. Picar el ajo, el perejil y el verdeo. Reservar.
  2. Cortar la boga en cubos de 1 cm. Reservar un poquito de cebolla, ajo y morrón para la criolla y saltear el resto con manteca durante 5 minutos, salar. Agregar el pescado a los vegetales salteados y cocinar 5 minutos más. Por último, sumar el ají molido y el verdeo. Dejar enfriar.
  3. Para la criolla, separar los granos de choclo y tostarlos en una sartén sin materia grasa. Agregar los vegetales reservados, el perejil picado, el aceite, el jugo de limón y sal.
  4. Armar las empanadas y freirlas en grasa hasta que estén ligeramente doradas. Retirarlas y escurrir sobre papel absorbente.
  5. Servir las empanadas con la criolla de maíz y limón

Nutrition

  • Serving Size: 4

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