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Empanadas de boga con criolla de maíz

Bien litoraleñas para empezar una comida
Empanadas de boga con criolla de maíz
Serves 4
Para la copa: Cerveza
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Ingredients
  1. boga limpia y sin piel, 500 g
  2. cebollas, 2
  3. morrones rojos, 2
  4. cebolla de verdeo, 200 g
  5. sal fina a gusto
  6. limón, 1
  7. choclo fresco, 1
  8. ajo, 2 dientes
  9. perejil, un ramito importante
  10. tapas de empanadas, 12
  11. grasa para freir, 1 kilo
  12. manteca, 100 g
  13. aceite de oliva, 100 cc
  14. aji molido a gusto
Instructions
  1. Para el relleno, cortar las verduras en cubitos pequeños. Picar el ajo, el perejil y el verdeo. Reservar.
  2. Cortar la boga en cubos de 1 cm. Reservar un poquito de cebolla, ajo y morrón para la criolla y saltear el resto con manteca durante 5 minutos, salar. Agregar el pescado a los vegetales salteados y cocinar 5 minutos más. Por último, sumar el ají molido y el verdeo. Dejar enfriar.
  3. Para la criolla, separar los granos de choclo y tostarlos en una sartén sin materia grasa. Agregar los vegetales reservados, el perejil picado, el aceite, el jugo de limón y sal.
  4. Armar las empanadas y freirlas en grasa hasta que estén ligeramente doradas. Retirarlas y escurrir sobre papel absorbente.
  5. Servir las empanadas con la criolla de maíz y limón
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